Перейти к контенту

Как приготовить холодные супы рецепты

Любая испанская хозяйка знает, как приготовить холодные супы под названием гаспачо десятью различными способами. В основе такого блюда, как правило, перетертые спелые томаты, болгарский перец и огурцы. Все большую популярность приобретают и фруктово-ягодные гаспачо, например, на основе клубники, манго кап мякоти арбуза.

Рецеаты кухне восточноевропейских стран — Белоруссии, Латвии, Литвы и Польши — популярны летние супы с добавлением молодой ботвы свеклы, ревеня, огуречника или даже крапивы! В рецепты этих холодных супов обязательно входит вареное яйцо.

проготовить Называют такой суп, как правило, холодник. В качестве основы для него используют кефир повышенной жирности, либо простоквашу. Встречаются холодные супы и во французской кухне, яркий пример — суп вишисуаз. Это очень сытное блюдо, поскольку в качестве ингредиентов используют сливки и сливочное масло, картофель, лук-порей и куриный бульон. Готовят его как обычный суп, затем взбивают в блендере до состояния пюре, и охлаждают.

Постное меню

Особое место в меню многих дорогих ресторанов мира занимает холодный сладкий суп. Что касается рецептов мировой кухни по приготовлению холодных супов, то они поражают своим многообразием.

Среди них есть самые разнообразные первые блюда. Это и овощи, перетертые в супы пюре, как, например, гаспачо для приготовления используются всевозможные сырые овощи, но в основном томаты рацепты, и кисломолочные супы азербайджанская довга, болгарский таратор, узбекский чалопи холодные разновидности борщей, как, например, шалти в литовской кухне, приготоовить всевозможные фруктово-ягодные супы средиземноморской кухни. Продолжать данный список можно еще очень долго, но лучше изучить информацию о том или ином холодном супе непосредственно в рецепте его приготовления.

Кстати, таких рецептов в данном разделе сайта вы найдете немало. Все они снабжены пошаговыми фото, которые иллюстрируют каждый этап готовки, а значит, процесс приготовления даже самого экзотического холодного супа в домашних условиях не составит большого труда. Секреты рецептов приготовления Рецепты супов, как упоминалось ранее, весьма разнообразны, а приггтовить того весьма разнообразны ингредиенты, входящие в их состав.

Поэтому для каждого конкретного супа, существуют свои секреты приготовления. Однако все же есть общие рекомендации, которые позволят сделать любой холодный суп действительно вкусным.

Коллекции:

Готовить холодные супы лучше всего из сезонных овощей, в весенне-летний период такие блюда актуальнее. Притом овощи, фрукты и ягоды, которые можно подать в сыром виде, лучше не подвергать термической обработке.

Это положительным ъолодные отразится не только на ароматических и вкусовых свойствах блюда, но и на его пользе. В продуктах, не подвергавшихся, тепловому воздействию, сохранится в разы больше различных витаминов и минералов. Все продукты должны быть свежими, без явных признаков порчи.

Новинка 22.2.2018

В случае со сладкими холодными супами пюре на основе фруктов и ягод можно использовать чуть подмятые плоды, утратившие товарный вид, ведь они все равно будут перетерты в однородную массу. Холодные супы пюре для достижения наиболее нежной консистенции, после измельчения блендером или другим подобным устройством, рекомендуют дополнительно протирать через рецерты.

Овощи, которые не могут использоваться в сыром виде, а также грибы, мясо и рыбу следует готовить без использования дополнительных жиров. Поэтому лучшими способами кулинарной обработки станут варка, запекание, приготовление на пару. При таком подходе супы получатся более легкими, чего особенно хочется в жаркий летний период.

Ключевые слова

Многие рецепты по приготовлению несладких холодных супов рекомендуют добавлять в готовое блюдо свежую зелень. Вкус и аромат супа станет в разы. Кроме того зелень будет способствовать более быстрому усвоению пищи. Готовый холодный суп при подаче должен быть доведен до температуры градусов. Некоторые рецепты допускают холоднсе добавление колотого льда в такие первые блюда.

Читайте также:
Рецепт рыбный суп с семгой и сыром
Рецепт сердечной каши из сухофруктов
Рецепт крема для украшения торта без яиц

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *