Перейти к контенту

Супы из щуки рецепты с фото в домашних условиях

Специи лавровый лист, перец горошком Соль - 1 чайная ложка Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких.

Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно грамм. Щучья голова примерно г. Сначала голову надо помыть, удалить жабры и. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 - 2 литра.

Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль - 1 чайную ложку, и специи: После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать.

В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке. Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке.

Примерно время варки можно оценить в 40 - 50 минут от момента закипания. Когда пена перестанет образовываться - голова сварилась. Вареная голова остывает на тарелке.

Уха из щуки

Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком. Морковь трем рецепиы крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.

Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками. После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо.

Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась. Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон.

Информация

Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества. Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают. Из специй добавляем только перец черный горошком 5 штук и лавровый лист. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе.

Описание приготовления:

Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут. В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать уху из щуки зеленым луком. Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная.

супы из щуки рецепты с фото в домашних условиях

Читайте также:
Приготовление говядины сочной и мягкой рецепт
Как приготовить курник из блинов простой рецепт
Домашняя шаурма с курицей и капустой в лаваше рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *