Перейти к контенту

Рецепт куриного супа с клецками с фото

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.

Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить минут при слабом кипении. На жмите масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Затем опустить в суп клецки. Совет Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона.

После этого добавим в вупа лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка. Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

рецепт куриного супа с клецками с фото

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками. Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару куринго масла для клецек.

Обжариваем овощи минут 7, помешивая. А теперь приготовим клецки.

Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем.

рецепт куриного супа с клецками с фото

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи. В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон.

Клецки м опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность. Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку. Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:
Рецепт приготовления крахмальных блинов
Запечь куриные ножки в соусе в духовке рецепт
Рецепт приготовления из желудков куриных
Маленькие пиццы из дрожжевого теста рецепт с фото
Фото рецепт крабовый салат с картошкой и
Классический торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *