Перейти к контенту

Рецепт супа борща со свеклой простой

Нашинкуйте капусту, почистите лук, морковь, свеклу, очистите перец от семян, вынув из него середину с плодоножкой. Картошку пока не трогайте, еще рано.

Иначе она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным. После того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огонь под кастрюлей.

Ингредиенты:

Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны. После того, как новой накипи образовываться не будет, можно чистой салфеткой аккуратно снять ее и со стенок кастрюли. Он нам еще пригодится.

Время от времени повторяйте эту процедуру. Учтите, что при варке вода немного выкипит, поэтому, солите чуть-чуть меньше, немного не досаливая. Говядина и баранина варится чуть дольше, а для борща со свининой и минут хватит.

А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки.

Из чего сварить борщ

Почистите картошку, помойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусочками, не слишком крупно, но и особо мельчить не. Тем более, что многие уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

Нашинкуйте лук и оставшиеся овощи. Налейте на сковороду масло и, когда оно разогреется, положите лук на сковороду и слегка его обжарьте, помешивая.

Туда же положите порезанный тонкой стружкой перец и помидор, порезанный кусочками, затем — натертую на крупной терке морковь и, в последнюю очередь, свеклу. Перемешайте все это, и накройте сковороду крышкой — пусть немного потушится.

Приготовление

В банку или кружку положите томатную пасту, муку, хорошенько размешайте и разведите холодной водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Снимите крышку с сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. После закладывания указанных ингредиентов борщ кипятят еще пять минут, добавляют сало, чеснок, специи по вкусу и выключают огонь.

Борщ настаивается еще около 10 минут, а затем подается на стол. Есть рецепты борща, в которых используется заранее сваренная с кожурой свекла.

Как сварить борщ без капусты

Ее чистят, трут на терке и добавляют в конце приготовления блюда. Вместо сырого мяса в такой борщ закладывают копчености, а овощи, как правило, режут кубиками. Более диетический вариант борща — это приготовление без зажарки. Лук, морковь и свекла добавляются в блюдо без предварительной пассеровки.

Ингредиенты

Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью. Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.

Вкус супа от этого становится заметно. В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, реецпт горошин перца или молотый по вкусу, лавровых листика. Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем минуты 3.

Недавно просмотренные

Видите, какого замечательного цвета получается борщ? Пусть борщ настоится хотя бы полчаса.

Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус борща. Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное - захотеть.

Читайте также:
Мультиварка редмонд м4502 рецепты плова
Котлеты из рубленного куриного филе видео рецепт
Салат бахор рецепт и фото
Мясные биточки с сыром в духовке рецепт
Рецепт запекания карпа в пакете в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *