Перейти к контенту

Щавелевый суп с крапивой и яйцом рецепт

Однако у крапивы есть и противопоказания: Растение применимо не только в кулинарии, но и в косметологии.

Суп из жгучего растения крапивы — вкусное и питательное блюдо для лета. В кухнях народов мира также любят и знают как варить суп с крапивой и щавелем.

Ведь это самые вкусные летние блюда, которые только можно придумать. Для этого выберите хорошую мясную косточку, положите в кастрюлю и поставьте на огонь.

суп из щавеля и крапивы с яйцом

Варите бульон как обычно 1, часа, чтобы он был наваристым и блюдо имело мясной аромат. После того как приготовится бульон, чистите и нарезайте кубиками картошку. Доведите до кипения бульон и уже в кипящую воду бросайте картофель.

Вымойте крапиву и положите ее щавелрвый кипяток на минуты. Когда она потеряет свои жгучие свойства, достаньте ее и мелко нарежьте, промойте пучок щавеля, также нарежьте.

Похожие рецепты

Пока греется сковорода, нарезаем помидоры, трем морковь и режем лук. Потом выкладываем это все в следующей последовательности: Тушить минуть 7, посолить, но не перчить.

Когда будет готово, выложите вашу пережарку в кастрюлю. Теперь осталось немного поварить и подавать на стол.

Крапивный суп является летним супом, поэтому его необходимо подавать холодным. Хорош суп из крапивы с вареным яйцом и мелко порубленным огурцом, сверху традиционно посыпается различная зелень.

Приготовление щавелевого супа с яйцом

Щавеелвый столе обязательно должна стоять свежая сметана, так как никакой майонез не сможет подчеркнуть самобытность русской окрошки и ее особый вкус. Как видите, теперь вас не затруднит ответ на вопрос, как приготовить суп из жгучего растения - крапивы. Но, что делать, если вас не устраивает традиционный рецепт крапивного супа и вы бы хотели удивить свою семью действительно необычным блюдом? Существует современная вариация этого супа с добавлением сыра.

щавелевый суп с крапивой и яйцом рецепт

Затем овощи нарежьте кубиками: Спустя 20 минут варки бульона опустите в него вариться картофель щаволевый морковью. Проварите овощи почти до готовности и удалите с кастрюли луковицу — она уже отдала свой вкус и аромат.

После этого опустите в кастрюлю щавель. Если щавель сцп, то тщательно его промойте в большом количестве воды, несколько раз её меняя, чтобы вымыть остатки земли и нарежьте. Если щавель замороженный, то опускайте его в кипящий бульон, предварительно не размораживая. Количество щавеля используемое для супа, подбирайте самостоятельно, так как это уже дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца отварите вкрутую, после охладите, чтобы белок легче отходил от скорлупы, очистите и нарежьте кубиками любого размера. Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и опустите в кастрюлю отваренные яйца.

Проварите все продукты вместе 5 минут и выключайте огонь. Дайте супу настояться 10 минут и можете его подавать к столу, положив в каждую тарелку ложку сметаны. Смотрите подобный видео-рецепт приготовления зеленого борща с яйцами:

Читайте также:
Торт бисквитный шоколадный с клубникой рецепт с фото
Курица маринованная в сметане в духовке рецепт
Рецепт жидкого теста для пиццы в духовке
Рецепт торта с фруктами и подтеками
Пирожки с ливером и рисом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *