Перейти к контенту

Суп с маслятами замороженными рецепт с фото пошагово

Детям до 7 лет также не стоит предлагать грибов. И, конечно же, стоит помнить, что замороженные более полугода продукты начинают терять свои свойства из-за кристалликов льда, которые их и разрушают.

Информация

Виды грибов, пригодных к заморозке и способ их заготовки Как правило, для заморозки подходят те виды грибов, которые вы самостоятельно собрали летом и осенью. Чаще всего это бывает белый гриб, лисички, шампиньоны и маслята. Но если вы хорошо разбираетесь поошагово в других видах грибов, то вполне можете заморозить и. Для заморозки пригодны только свежие грибочки собранные в день заморозки или максимум за день до.

Желательно, чтобы грибы были целыми, крепкими и не подгнившими. Тогда и после разморозки грибочки порадуют вас своим внешним видом и вкусовыми качествами. Перед заморозкой грибы необходимо тщательно перебрать, отделить от листочков, травы и земли.

Виды грибов, пригодных к заморозке и способ их заготовки

При желании грибы можно промыть проточной водой, но в этом случае вам придется высушить их перед заморозкой на полотенце или салфетке. Маслята заморрженными очистить от шкурки. Если хотите, то можете перед заморозкой слегка отварить грибы в обычной воде в течение пяти минут.

После этого грибочки нужно откинуть на дуршлаг, дать им обсохнуть и остыть. А можно перед заморозкой подсушить грибы в духовке в течение минут.

Основные ингредиенты

После чего их также необходимо остудить. Затем плодовые тела необходимо сполоснуть под проточной водой и приступать к тепловой обработке.

Здесь всё будет зависеть от того, какой насыщенности вы хотите получить первое блюдо. Если планируется приготовить лёгкий супчик, то грибочки нужно отварить около 25 мин, рецепр жидкость и далее уже действовать по рецепту. А если вы хотите получить наваристый бульон, тогда будет достаточно 10 мин варки. Немного проще, когда дело касается супа из замороженных маслят. Дело в том, что закороженными грибы совершенно не жмите в предварительном отваривании, так как они уже прошли этот процесс непосредственно перед заготовкой.

А сколько варить сушёные маслята для супа? Прежде всего, их необходимо замочить в прохладной воде на ч, после чего отварить на протяжении 15 мин в отдельной кастрюле. Представляем вам на все случаи жизни подборку самых вкусных пошаговых рецептов грибных супов из маслят с фото.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт приготовления грибного заморжоенными из свежих маслят с картошкой Приготовление супа из маслят не требует наличия особых навыков и умений. Тем временем режем картофель. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа — поджарке из овощей.

Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Рецепр на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку.

Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука.

суп с маслятами замороженными рецепт с фото пошагово

Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари! Когда аошагово готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут. Грибной суп с добавлением сыра Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром.

Читайте также:
Быстрый простой рецепт яблочного пирога в духовке
Картофельный суп с курицей пошаговый рецепт с фото в
Рецепт салата мимоза с сырой морковью
Блины на блинной муке рецепт с молоком на кефире
Торт девичий рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *