Перейти к контенту

Классический рецепт супа на курином бульоне

Блюдо подаем в специальном горшочке. Как приготовить куриный суп Куриный суп можно готовить на плите, в духовке, микроволновке, а также в мультиварке.

Последние два средства наиболее удобны, к тому же позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ. Тем более, что следить за ними бультне меньше, чем если вы готовите на плите, где вода при закипании выливается. Приготовить куриный суп можно посмотреть больше только с макаронами, используйте вместо них гречку, рис, перловку, не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные приправы, лимон, цветную капусту и даже сыр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На самом деле, приготовить суп с курицей — это целое искусство. Не используйте большое количество воды, максимум — 10 л.

классический рецепт супа на курином бульоне

Так блюдо получится более вкусным. Лучше всего влить столько воды, сколько желаете получить порций, в идеале — не более 5 л.

Как приготовить суп на курином бульоне?

Чем больше воды, тем крупнее должны быть куски нарезанных ингредиентов. Лучше всего использовать фарфоровую, глиняную или эмалированную посуду. Пусть супы из курицы варятся на буюьоне огне. Важно соотношение воды и других продуктов.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На одну порцию должно получиться мл жидкости. Используйте только свежие продукты. Обязательно придерживайтесь последовательности закладки продуктов. Солите в конце приготовления, тогда, когда ингредиенты уже готовы. От этого полностью зависит конечный результат. Самый важный момент — за 5 минут до выключения.

Куриный суп: рецепт

Кастрюлю ставьте на буььоне сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его до умеренного, и начинайте снимать поднявшуюся пену шумовкой — специальной плоской ложкой с дырочками. Чтобы сварить прозрачный бульон, это нужно делать очень тщательно, стараясь убрать все темные хлопья из жидкости. Если вы не доглядели, и часть их уже разошлась по всему объему, влейте в кастрюлю холодной воды и снова доведите ее до кипения на большом огне.

Убавьте его и, не зевая, адрес вновь всплывшую со дна пену. После этого убавьте огонь до слабого. Правильно варить бульон без крышки, на самом тихом огне, чтобы содержимое кастрюльки лишь тихо побулькивало, томилось. Активное кипение приведет к тому, что жидкость станет мутной. Когда блюдо будет наполовину готовым, добавьте к нему целую луковку с шелухой промытую и очищенную морковку. Они потом не используются, их лучше выбросить.

Ближе к концу варки посолите содержимое кастрюли и добавьте специи. Не кладите их много, не забивайте естественный аромат блюда.

Лучше ограничьтесь лавровым листом и парой горошинок черного перца. Что касается времени, то, сколько варить куриный бульон, сильно зависит от качества птицы. Обычно она становится относительно мягкой, матовой и белой а не прозрачно-розоватой спустя примерно полчаса после начала приготовления.

классический рецепт супа на курином бульоне

Когда мясо начинает отделяться от кости и легко протыкается вилкой, оно готово. Чаще всего на это уходит час или немногим. Домашние клссический варятся значительно дольше. Вот и весь классический рецепт куриного бульона.

Читайте также:
Рецепт пиццы на кефире вкусный рецепт
Мясо кусочками с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Рецепты приготовления картошки в духовке в фольге
Бешбармак из курицы пошаговый рецепт с лапшой
Котлеты паровые из свинины рецепт с фото пошагово в
Болгарский перец фаршированный мясом в духовке рецепт
Рецепт основы для пиццы видео

  1. Экспертная СЕО оптимизация в краткие сроки. Предлагаем любые, услуги по раскрутке сайтов. Предоставляем платные консультации для устранения проблем, связанных с вашим сайтом. Свяжитесь с нами, и мы обсудим все ваши проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *