Перейти к контенту

Вкусный суп с гречкой рецепт с фото

Гречневый суп - подготовка продуктов

Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут. После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.

Суп должен минут десять постоять под крышкой. Через пять минут - мелко нашинкованный сырой лук. Добавить специи с солью, варить до готовности — мягкости печени и картофеля.

Подавать со сметаной, посыпав укропом. Гречневую крупу запарить на пять минут залить кипяткомводу слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту.

Приготовление

Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, продолжая пассеровать. Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю.

Жидкость посолить, добавить специи по желанию молотый перец, лавровые листики и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью. Суп гречневый с су Казалось бы, совсем разные продукты - гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе!

Гречневый суп — вкусно и полезно

Он варится быстро, так как ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Сушеные г предварительно не забудьте замочить на часок.

вкусный суп с гречкой рецепт с фото

А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата. Ну и как любой супчик с грибами, его лучше всего подавать со сметанкой.

Количество продуктов указано на 2 литра воды. Способ приготовления Поставить кипятить воду.

Гречневый суп - общие принципы и способы приготовления

Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками. Лук покрошить, морковь крупно натереть. В сковородке раскалить масло, обжарить лук, добавить грибы, продолжая обжарку, пока они не дадут сок. Следующими в сковороду по очереди кладутся морковка и помидоры.

Кулинария — разнообразная и увлекательная

Помидоры предварительно подготовить — ошпарить кипятком, снять кожицу измельчить. Можно использовать томат-пасту, а лучше качественный томатный соус или домашние заготовки — неострую аджику или перетертые помидоры с перцем. Луковица — фотл штука. Картошка — штуки, средних размеров.

Полезные подборки рецептов из гречки

Приправы — соль и перец, орегано и сухие травы. В первую очередь сделаем зажарку в наш гречневый суп в большой сковороде.

вкусный суп с гречкой рецепт с фото

Мелко нарезаем лук и шинкуем зубчик чеснока. Прожариваем всё на сковороде на муп до золотистого цвета, сперва кладём чеснок на несколько минут, затем перемешиваем его с луком. Затем тонкими кружочками режем морковку и тоже обжарим вместе с луком.

Читайте также:
Мясо с косточкой рецепт
Блины с семгой и творожным сыром рецепт
Рецепты на блины на воде
Салат с грибами маслинами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *