Перейти к контенту

Блины рецепты на кислом молоке

Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с бюины у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома.

Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального рецептя еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.

Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка.

блины рецепты на кислом молоке

Будет только на пользу. Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю.

Традиционный рецепт

Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение. В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, то есть с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, то есть чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики.

Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта.

Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно. Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно.

блины рецепты на кислом молоке

Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком аолоке, блинчики начнут подгорать.

Читайте также:
Кулинарные рецепты салатов фото рецепты с фото
Какие рецепты приготовления в мультиварке
Торты как на заказ рецепты
Книгу рецептов к мультиварке maxwell скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *