Перейти к контенту

Куриные желудки рецепты со сметаной в мультиварке рецепты

По желанию в это блюдо можно добавить лук. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они желудви содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.

Как приготовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке

В-третьих куриные желудки пупки нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости. Вливаем кипяток, так, чтобы желудки были полностью покрыты жидкостью, добавляем сметану, соль, перемешиваем и доводим до кипения. Все это еще делаем на режиме Жарка или Выпечка с открытой крышкой мультиварки. После закипания закрываем крышку.

Переходим на режим Тушение на 1 час. Через час пупочки в мультиварке готовы. Если попались желудки от старых кур и за час они не проварились, добавьте на приготовление еще полчаса-час, а если получился слишком жидким соус, можно включить режим Жарка или Выпечка и жлеудки открытой крышкой подержать еще минутпока соус не дойдет до нужной консистенции, но помните, что по мере остывания соус будет густеть.

От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа. Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно — достаточно просто увеличить время термообработки.

Простой рецепт приготовления

Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и мультиваркее. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего г тушеных. В чашу мультиварки влить 1 ст. Тем временем, желудки желательно измельчить.

За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.

Куриные желудки в мультиварке тушёные

Насчёт сметаны хочу сказать одно: С ней соус никогда не получится хлопьями. Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела.

Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

Читайте также:
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами рецепт
Рецепт мяса под сачем
Зеркальная глазурь для торта пошаговый рецепт
Рецепт салата блинчиками из яиц
Курица в тарталетках рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *