Перейти к контенту

Рецепт салата при диете 4

Блюда готовят преимущественно в неизмельченном виде. В этом главное отличие стола 4в от рассмотренного ранее диеете 4б. Перечень рекомендуемых продуктов и блюд диеты 4в, по сравнению с диетой 4б, значительно расширяется. При хорошей переносимости разрешаются самые разнообразные супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с различными овощами, крупами. При хорошей переносимости разрешаются смотрите подробнее капуста, зеленый горошек, фасоль, свекла, свежие помидоры и огурцы лучше без кожурылистовой салат со сметаной. Саьата предпочтение рассыпчатым кашам.

Разрешаются свежие яблоки, груши, апельсины, мандарины. При хорошей переносимости разрешаются не только кисломолочные напитки, но и цельное молоко. Ассортимент закусок можно расширить за счет нежирной ветчины, вымоченной сельди. Показания к применению диеты 4б — острые и дииете заболевания кишечника в период менее резкого обострения Назначение диеты 4б — Обеспечить полноценное питание в условиях умеренно выраженного воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте и нарушенного в связи с этим пищеварения. Общая характеристика диеты 4б — диета с умеренным ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Диета физиологически полноценная, с нормальным содержанием белков, жиров и углеводов. Рассчитана на длительное в течение нескольких недель применение.

Навигация по записям

Ограничивают продукты, усиливающие процессы брожения в кишечнике. Исключают продукты, являющиеся стимуляторами секреции желудка.

Кулинарная обработка для диеты 4б — все блюда варят или готовят на пару, затем протирают измельчают. Режим питания диеты диеты 4б дробный- 5 раз в день. Рекомендуемые продукты диеты 4б Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный, сухое печенье типа крекер, приготовленное без использования маргарина. В умеренном количестве и не каждый день — несдобные булочки, пироги с яблоками, ватрушки с творогом. На слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне, с разными крупами хорошо развареннымивермишелью, кнелями, фрикадельками, с мелко нашинкованными овощами картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста. Блюда из мяса и рыбы. Мясо нежирных сортов или обезжиренное говядина, телятина, кролик, индейка — в виде котлет, фрикаделек, кнелей, рулетов, суфле отварных или паровых или куском. Нежирная рыба судак, треска, навага, окунь, хек куском и рубленая отварная или паровая. Блюда и гарниры из овощей. Картофель, кабачки, тыква, цветная капуста, морковь в вареном и протертом виде, паровые овощные суфле из протертых овощей. Разрешается зеленый горошек при условии хорошей переносимости, если не вызывает метеоризма — вздутия кишечника. Разрешаются в небольшом количестве спелые свежие адрес. Исключают капусту белокочанную, свеклу, репу, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы. Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Разрешаются яйца не более 1 шт. Сладкие блюда, сладости, фрукты, ягоды. Кисели, протертые компоты, желе, муссы, суфле из сладких сортов ягод и фруктов кроме слив и абрикосовпеченые яблоки. Молоко и молочные продукты. Бобовые; овощи, фрукты и ягоды в натуральном виде. Все сладости, кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки. Калорийность этого стола — ккал, химический состав рациона: Эта диета незначительно ограничивает содержание в рационе механических и химических раздражителей рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Все блюда — в вареном виде или приготовлены на пару, протертые, слизистые, подают в теплом и горячем виде. Питание дробное — 5—6 раз в сутки.

Лечебная диета №1

оиете Используют продукты, богатые танином черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные винасодержащие простые углеводы для задержки диате кишечника. Режим питания перейти, 6 раз в сутки. Все продукты должны рнцепт на пару или отвариваться, овощи должны поступать в протертом виде, фрукты — в виде пюре. Необходимо ограничить количество потребляемой соли до 8 г в сутки. Количество свободной потребляемой жидкости должно составлять 1,5 л в сутки. Супы на слабом мясном, рыбном бульоне и овощном отваре с хорошо разваренной и протертой крупой или мелко нашинкованными и хорошо разваренными овощами, а также фрикадельками, кнелями. Разрешены нежирные сорта мяса и рыбы говядина, телятина, кролик, кура, судак, лещ, треска, окунь в виде отварных котлет, кнелей, суфле при хорошей переносимости в виде целого куска. Овощи — картофель, морковь, цветная капуста вареные и протертые; фрукты спелые и сладкие сорта ягод без кожуры. Молочные продукты — молоко, сливки, сметана, добавляемые в блюдо, кефир, ацидофилин, простокваша, свежеприготовленный творог.

Сливочное несоленое масло добавляют в готовые блюда или в натуральном виде с хлебом до 15 г на прием. Возможно употребление яиц всмятку до 2 яиц в сутки или в виде добавок к блюдам, яичные белковые омлеты, меренги, снежки.

Лечебная диета №0

В качестве источников витаминов используют кисели, желе, муссы, протертые компоты из сладких ягод и фруктов кроме дынь, арбузов, абрикосов и сливпеченые яблоки, ягоды в сыром виде клубника, малина до гпротертые очищенные спелые сладкие яблоки и груши. Разрешены разбавленные в соотношении 1: Их прием начинают с 50 мл, постепенно увеличивая до — мл в сутки. Напитки — чай, кофе, какао на воде или молоке. Другие, кроме перечисленных выше, хлебобулочные и мучные изделия исключаются. Исключаются супы с крупой и овощами, крепкие и жирные бульоны. Пшено, перловая, ячневая крупы. Все блюда готовят на воде или пару, а также запекают в духовке; пища преимущественно неизмельченная. Количество свободно потребляемой жидкости должно составлять 1,5 л в сутки. Мясо и птица — мясо, салвта, индейка в рубленом виде паровые или отварные. Рыба — нежирные сорта диате, рубленая, от варная или паровая; допускаются отдельные блюда в запеченном виде, без грубой корки. Масло сливочное добавляется в готовые блюда и дается в натуральном виде не более 10 г на 1 http://mamacan.ru/19l/6579g.php. Яйца — яйца в день в виде омлета или всмятку. Соусы на слабом мясном, рыбном бульоне, молочные. При хорошей переносимости разрешается добавление в супы капусты белокочанной, зеленого горошка, молодой фасоли, свеклы. В рацион вводится молодая мелко нашинкованная зелень, мандарины и апельсины. Разрешены мармелад, пастила, зефир, сахар. Кофе и какао, газированные и холодные напитки. Пища отварная или приготовленная на пару. Тактика диетотерапии при целиакии глютеновой энтеропатии При крайне тяжелых случаях дистрофии лечение целиакии начинают с парентерального питания в условиях отделения реанимации интенсивной терапии.

Почему диета-и-лечение.рф можно доверять?

ерцепт Блюда из круп для диеты 4 Каша манная жидкая на воде Манную крупу постепенно засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании, добавить соль, сахарный песок, варить на маленьком огне 15—20 мин. При подаче к столу положить кусочек сливочного масла.

рецепт салата при диете 4

Крупа манная 50 г, вода мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г. Каша рисовая вязкая Рис перебрать, промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до загустения, добавить соль, сахар и довести кашу до готовности при слабом кипении. Подать к столу со сливочным маслом. Рис 40 г, вода мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.

Каша рисовая жидкая протертая на мясном бульоне Рис перебрать, промыть в холодной воде, засыпать в кипящий мясной бульон, варить при слабом кипении до готовности. Горячую жидкую кашу протереть, добавить сахар, соль и вновь прогреть. Рис 40 г, мясной бульон мл, сахарный песок 5г, масло сливочное 5 г. Блюда из овощей для диеты 4 Картофельное пюре Очищенный картофель промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Картофель помять и растереть, добавить сливочное масло и разбавить горячей водой, хорошо вымешать. Очищенный картофель г, масло сливочное 5 г, вода 50 мл. Напитки, кисели для диеты 4 Отвар шиповника Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить в кофемолке, залить кипятком и кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в прохладном месте, затем процедить. Сушеные плоды шиповника 20г, вода мл. Напиток из сушеной черники Сушеные плоды черники промыть холодной водой, залить горячей водой, кипятить 5—10 мин, оставить для настаивания на 3—4 ч, затем процедить и добавить сахар.

Сушеные плоды пи 20 г, вода мл, сахарный песок 15 г. Кисель из сушеной черной смородины Черную смородину промыть, перебрать и залить горячей водой, кипятить 10—15 мин, затем дать настояться в течение 30 мин, процедить.

В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и разлить в стаканы. Черная смородина сушеная 15г, сахарный песок 20 г, картофельный крахмал 10г, вода мл. Кисель из черники для диеты 4 Чернику перебрать, промыть, протереть деревянной ложечкой, отжать сок и процедить. Мезгу залить горячей водой, варить 10—15 мин. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный отжатым соком крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить остальную часть отжатого сока.

Черника 35г, сахарный песок 20г, картофельный крахмал 10г, вода мл. Овощи протереть через сито и снова положить в суп. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и подсушить на столе. Затем нашинковать лапшу, подсушить и отсеять муку.

В кипящий суп засыпать лапшу, варить до готовности 10—15 мин. Мясной бульон с фрикадельками Из говядины приготовить бульон с использованием мелко нарезанных лука, моркови и корня петрушки, посолить и процедить. Из постной говядины и хлеба приготовить фарш, разделать фрикадельки, отварить их или сварить на пару. К столу подать горячий бульон и положить отварные фрикадельки. Мясной бульон мл, лук репчатый 5 г, морковь 5 г, корень петрушки 5 г. Морковь и картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. При подаче к столу заправить сметаной.

Диета номер 4 (стол по Певзнеру): меню на неделю, рецепты

Бульон посолить и процедить. Подготовленную морковь и кабачки натереть на крупной терке. Рис перебрать, промыть, заложить в кипящий мясной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 20—30 мин, затем добавить морковь и кабачки. Цветную капусту промыть, разделить на меленькие кочешки, залить горячим мясным бульоном и довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный помидор и варить до готовности 10—15 мин. Затем овощи протереть через сито, снова положить в бульон и прокипятить. Куриный бульон мл, картофель 50 г, цветная капуста 50 г, морковь 15 г, лук репчатый 5 г, корень петрушки 5 г. Рецепты для диеты 4 — Блюда из мяса и птицы Тефтели паровые из курицы и говядины Подготовленное филе курицы и мясо говядины провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом и пропустить еще раз через мясорубку. Котлетную массу хорошо вымешать, сформовать тефтели и отварить в подсоленной воде, добавив зелень укропа и петрушки. Мясо говядины 50 г, филе курицы 50 г, хлеб пшеничный посетить страницу г, зелень петрушки и укропа 5 г.

Диета по Певзнеру 4: диетические рекомендации

Котлеты паровые из мяса индейки Мясо индейки провернуть через мясорубку. Варить на пару в специальной форме. Морковь отварить, почистить и натереть на терке.

рецепт салата при диете 4

В смазанный растительным маслом противень выложить ровным слоем вермишель, затем смешанное с морковью мясо и залить смесью из молока и яиц. Затем взбить и ввести белок. Полученную массу посолить и хорошо вымешать, переложить в смазанную сливочным маслом специальную форму и варить на пару. Молочный соус, муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить рецетп процедить. Посолить и варить на слабом огне 10—15 мин.

Читайте также:
Книга рецептов на мультиварку зелмер ек 1300
Рецепты бананового пирога в мультиварке панасоник
Торты без выпечки рецепты из печенья
Мясо с картошкой в слоеном тесте в духовке рецепт с фото
Как из фарша сделать котлеты фото рецептами
Торт из кокосовой муки рецепты

  1. Очень интересный блог. Здесь собрано все самое интересное. Хорошо, что я нашел этот блог, читаю периодически здесь разные заметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *