Перейти к контенту

Суфле диетические из творога рецепт в духовке

Продолжаем взбивать диетпческие до того момента, пока она не станет однородной и сахар полностью не раствориться в. Как только это произойдет, добавляем наш перетертый творог в емкость и смешиваем его миксером с остальными компонентами. В результате подобных действий у нас получится легкая и воздушная смесь, имеющая аппетитный внешний вид и нежную структуру.

Описание приготовления:

Теперь, творожное суфле необходимо запечь. Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем всю нашу массу, а также равномерно распределяем ее по всей площади листа.

В свою очередь, запекать его следует при температуре градусов в течении минут. По окончании этого времени диетическое суфле покроется румяной корочкой духвоке будет полностью готово.

Диетическое суфле на основе творога в микроволновке: Основу любого рецепта суфле из творога составляют творог, яйца, сахар и наполнитель фрукты, овощи, отруби, манная крупа, мука, овсяные хлопья, миндальная крошка и. Творожное суфле в духовке Если цель диеты — похудение, то в рецепте творожного суфле главное снизить количество калорий на порцию.

Ингредиенты:

Тогда рецепт может выглядеть так: Удобнее всего это делать в блендере: Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой. Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность.

суфле диетические из творога рецепт в духовке

Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.

Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны.

Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус. Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до градусов.

Время выпекания — 20 минут. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.

суфле диетические из творога рецепт в духовке

Творожное суфле в мультиварке на пару Творожное суфле можно приготовить не только в духовке, но и на пару, тогда оно будет намного нежнее. При этом формы можно ставить на дно чаши мультиварки, следя за уровнем воды, которая не должна залить само блюдо при кипении. Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.

Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем торога холодильную камеру. В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.

По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем. Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену. Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.

Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем приготовленное творожное тесто.

Таймер устанавливаем на минут.

Читайте также:
Суп щи из свежей капусты с томатной пастой рецепт
Грибной суп из опят со сливками рецепт с фото
Готовим пиццу дома пошаговый рецепт
Рецепты из дрожжевого теста в мультиварке редмонд
Рецепт армянских блинчиков с мясом
Салат мимоза с горбушей рецепт с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *