Перейти к контенту

Мясо по-французски с курицей и помидорами в духовке рецепт с фото

Уложите его поверх картошки иясо брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью. Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра.

Ингредиенты:

Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до куриыей. Запекаться мясо должно примерно минут.

мясо по-французски с курицей и помидорами в духовке рецепт с фото

Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус по-франццзски не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать. После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром. Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Уверяем вам, что любой рецепт будет иметь успех на столе. Но мы сегодня поговорим о мясе по-французски с помидорами из курицы.

новые рецепты

Вообще, это блюдо открывает большой простор для экспериментов. Вы можете каждый раз приготовить его по-другому. Например, изменить слои продуктов в рецепте мяса по-французски в духовке, вместо майонеза взять сметану или соус тартар.

А так же вы можете поменять мясо — свинина, курица, индейка, говядина, телятина. Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой — рецепт с фото пошагово в духовке Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

Ингредиенты

Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное.

Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость куницей стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли.

Читайте также:
Рецепт простого супа с белыми грибами
Перловка в мультиварке без замачивания рецепты
Мультиварка скороварка рецепты блюд редмонд
Рецепт шампиньонов на гриле в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *