Перейти к контенту

Рецепт курица с баклажанами и кабачками в духовке рецепт

Разрезаем овощ сначала поперек пополам.

А потом каждую половинку нарезаем вдоль длинными пластинками. Каждая пластинка должны быть не очень тонкой, но и не слишком широкой, примерно 5 мм толщиной.

Что еще почитать

Если вы не любите горчинку у баклажанов, то можно их вымочить минут в холодной воде. Тогда горьковатый привкус из них уходит.

Я сама баклажаны никогда не вымачиваю, горчинка придают блюдам из них небольшую пикантность. С кабачками проделываем то же самое, кроме вымачивания. Овощи солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем в миске.

Курицу разделываем на части. Куски могут быть любыми, все зависит от того, какие именно порции вы любите.

Но не стоит разрезать курицу слишком крупно, иначе она может не успеть пропечься. Так как овощи пропекаются очень быстро, если курица будет нарезана крупными кусками, или она получится полусырой и с кровью, или же овощи превратятся в кашу, пока курица будет доходить до нужной кондиции.

Куски курицы солим, перчим, перемешиваем со специями. Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная.

рецепт курица с баклажанами и кабачками в духовке рецепт

Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой — удалите. Баклажаны сложить в миску и засыпать солью примерно 0,75 ч. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу.

Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы:

Читайте также:
Макароны с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово в
Потушить курицу в сметане в кастрюле рецепт с фото пошагово
Рецепты тортов без выпечки со сметаной и творогом
Пицца жульен рецепт с фото
Котлеты с рисом и мясом рецепт с фото
Рецепт рыбные котлеты из кеты рецепт
Рецепт салата из капусты с морковью луком перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *