Перейти к контенту

Желтые сливы рецепты в мультиварке

«Сливовые» особенности

Ломтики сложите в керамическую глубокую миску. Если во время работы выделилось слишком много сока, то постарайтесь его сохранить.

Этот сок вместе с фруктами и сахаром можно добавить в мультиварку. В чашу мультиварки загрузите порезанные сливы. Максимальное количество фруктов для приготовления сливового варенья в закрытой мультиварке — 1,2 кг. Если увеличить количество, то сироп может выливаться или нужно будет варить смесь с открытой крышкой.

Ингредиенты:

Или, если соус кажется вам очень кислым, можете добавить на свой вкус немного сахара. Перекладываю соус в чашу мультиварки.

Включаю режим Суп, довожу до кипения и варю минуты, помешивая. Если вы хотите приготовить соус ткемали в качестве заготовки на зиму, то готовый соус нужно разлить по стерильным банкам, сверху налить растительного масла, так, чтобы не осталось воздуха и закатать крышками.

Свежие записи

Соус ткемали имеет кисловатый сливовый вкус с великолепный пряным запахом. Разлейте мезгу по бутылям или баллонам, но не наполняйте их до верха!

Чтобы оставалось достаточно пространства для пены, которая возникнет в процессе брожения, наполняйте тару чуть больше, чем наполовину. Накройте банки плотным слоем марли и уберите в теплое место на дней.

Каждый день перемешивайте содержимое тары раза! Как только мезга полностью отделится от жидкости и всплывет наверх, нужно провести фильтрацию.

Через ц или мелкое сито пропустите все содержимое тары, мезгу удалите, а в полученное сусло добавьте остаток сахарного песка. Горловины банок закупорьте гидрозатворами если используете медицинские перчатки, проделайте на пальцах дырочки иглой. Сусло уберите для дальнейшего брожения в теплое место на 1, месяца. Как только заметите, что молодое вино посветлело, а на дне образовался осадок, то пора его снова фильтровать.

Процесс приготовления:

Используйте марлю, сложенную в несколько слоев. Рецепт густого протертого сливового варенья или джема Такой густой джем или повидло из слив можно использовать при выпечке пирогов, пирожков и булочек с повидлом, да и просто к чаю на ломтике хлеба или батона подать.

Мультиварк кислых слив количество сахара в рецепте повидла можно увеличить до пропорции 1: Расскажу, как сварить густой протертый джем, варенье или повидло в мультиварке и дам пропорции для нее, для другого способа приготовления количество ингредиентов можно будет рассчитать математическим путем. Для рецепта джема из слив в мультиварке понадобятся: Свежая или замороженная слива — 1 кг Сахар — песок — 3 стакана от мультиварки Лимонная кислота — 2 г Сухой желатин — 5 г Приготовление густого протертого варенья или джема в мультиварке: Сливы разделить на дольки, удалить косточки, измельчить в пюре при помощи мясорубки или блендера. При желании можно удалить со сливы перейти на страницу, но этот процесс трудоемкий и не каждый захочет этим заморачиваться. Пока сливовый джем готовится, залить желатин несколькими ложками воды, чтобы он набух. После сигнала об окончании цикла добавить желатин в джем из слив и перемешать.

Топ-5 рецептов по теме

Горячий джем разложить по чистым стерилизованным банкам и закрыть винтовыми металлическими крышками или под ключ. Банки с вареньем перевернуть и ерцепты укутанными до полного остывания. Хранить сливовый джем как обычные консервированные домашние заготовки.

Читайте также:
Гнездо глухаря рецепт салата с солеными огурцами
Кубите пирог с мясом рецепт с фото
Каша из пшенной крупы на молоке рецепт в мультиварке

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *