Перейти к контенту

Перепелка в духовке в фольге рецепт

Приготовленные по этому рецепту перепела не теряют свой вкус, а само блюдо из дичи - готовиться очень быстро и получается даже изысканным. Перепела запеченные пошаговый фото рецепт Однажды опять удалось добыть перепелов….

Добавить комментарий

Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно интересно. На гарнир решил приготовить картофель пайа самих перепелов - просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно. Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли, Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца количество регулируем по вкусуТушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами.

перепелкка Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер "позы йога", это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки. Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца.

Как выбрать?

Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин. Перепёлка — это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид перепел обыкновенный считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает граммов. Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину.

В граммах содержится всего калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине? Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.

Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом. Если возможно, оцените запах.

Читайте также:
Пироги с гречневой кашей рецепты
Блины на дрожжах саф момент рецепт
Мультиварка редбер мс д511 рецепты
Мясо по французски рецепт из куриного филе рецепт с фото
Каша салапина рецепт для пруда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *