Перейти к контенту

Рецепт китайских пельменей с мясом

Начните замешивать тесто, объединяя жидкость и муку пальцами. Вымесите гладкое, упругое тесто, скатайте его в шар и разделите на две колбаски, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. При помощи двух тяжелых ножей измельчите промытое и обсушенное мясо в сочный фарш.

Ингредиенты для цзяоцзы

Также нарежьте мелкими кусочками крупные креветки. Нарежьте на мелкие кусочки зеленый лук, измельчите чеснок. В средней миске смешайте капусту, приправив ее 2 чайными ложками соли, оставьте на 30 минут. Хорошо вымесите начинку, накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять. Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем. Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками.

Тесто не очень крутое и сделать это не сложно. Вымешивать тесто нужно минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут.

Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку. Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко.

Китайские пельмени с мясом и капустой

Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в "пыль", я предпочитаю нарезать ножом. Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью.

рецепт китайских пельменей с мясом

Дать постоять 15 минут. Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить.

Виды китайских пельменей

Объем капусты существенно уменьшится. На каждый кружок выкладываем начинку, лепим той формы, которая нам больше нравится, самое главное нужно тщательно защипать края.

рецепт китайских пельменей с мясом

И последнее, теперь нужно их обжарить. Сделать это можно двумя способами: Причем жарим столько, сколько поместится на сковородке в один ряд.

Ингредиенты:

Они у нас получатся румяными и хрустящими. Жарка пельменей Я делаю по — другому: Теперь разрежьте его на более мелкие квадраты, на ваше усмотрение, большие или маленькие. Присыпьте крахмалом каждую заготовку — теперь их можно складывать стопочкой без угрозы слипания. Возьмите ложку фарша и выложите его в китвйских квадрата.

Цзяо-цзы — китайские пельмени на пару

Слепленные вонтоны можно отваривать на пару, в воде, в бульоне или замораживать для последующих трапез. Если у вас остались креветочьи головки и хвосты, не спешите их выкидывать. Немного прокалите в духовке останки, а затем сварите из них бульон с добавлением зелени петрушки пельмоней куска стебля лука-порея.

Читайте также:
Рецепт салата из трески с морковью и луком
Треска в духовке рецепты с фото целиком
Коржи для торта со сметаной рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *