Перейти к контенту

Котлеты куриные пожарские из фарша рецепт

Дабы облегчить приготовление панировочных сухарей, хлеб стоит немного подморозить в морозильной камере, после чего натереть его на крупной тёрке.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы фарш приобрёл эластичность, однородность и мягкость, его необходимо отбить и вымесить. На этом мы подробнее остановимся в пошаговом руководстве приготовления пожарских котлет. Ешьте пожарские котлеты горячими и свежими.

котлеты куриные пожарские из фарша рецепт

Это именно то блюдо, которое не доживает до завтра. На следующий день вы получите влажную корочку и резиновую мякоть, а это, увы, уже совсем не. Приступаем к готовке Первым делом, необходимо мелко нарезать сливочное масло кубиками размером примерно полсантиметра, после чего убираем нарезанное масло в морозилку. Вслед за ним идут корочки белого хлеба, из которых мы сделаем панировку. Чистим лук от шелухи и как посмотреть больше мельче крошим его на разделочной доске никаких мясорубок и блендеров, за время всего приготовления мы измельчаем все ингредиенты исключительно ножом.

Ставим сковороду на сильный огонь, покрываем её дно растительным маслом. После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук. Добиваемся золотистой корочки и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо.

Поларские куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш. Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем его стаканом жирных сливок и даём хлебу хорошенько пропитаться.

Добавляем хлеб в неотжатом виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо. Погрузите обе руки в воду.

Информация

Зачерпните рукой фарш, столько, чтобы горсть была полна, но без ищ. Накройте горсть второй ладонью, слегка нажмите, чтобы получился пирожок, и быстро придайте ему правильную форму, похлопывая по боку то одной ладонью, то.

Затем слегка расплющите котлету — это надо сделать крайне бережно, чтобы по краю не пошли трещины — и снова придайте иж правильную форму. Готовую котлету обваляйте с обеих сторон в панировке.

Фокус в том, что к этому моменту на поверхности котлеты должна выступить влага, и панировка приклеится без всякого дополнительного клея. Положите котлету на чистое блюдо, обмакните руки в горячую воду и продолжайте, пока не кончится фарш.

котлеты куриные пожарские из фарша рецепт

Если это начинает происходить, не торопитесь и не злитесь, а поставьте миску с фаршем и блюдо с уже подготовленными котлетами в холодильник. Пускай остынут, а вы тем временем выпейте чайку. Кстати, если беда прошла стороной, и все получилось — все равно поставьте блюдо с котлетами в холодильник хотя бы минут на десять. Приготовление Традиционно, по-русски пожарские котлеты поажрские на топленом масле. Нет вопросов, это вкусно, но мне больше нравится французская манера смешивать сливочное масло с оливковым. Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном, влейте в нее пару столовых ложек оливкового масла, затем положить небольшой кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, перемешайте оба вида рецепо вилкой, ложкой или быстрым качающим движением сковородки — и начинайте выкладывать котлеты.

Немного истории

Делать это следует в темпе, сохраняя между котлетами интервал около сантиметра и в каком-то одном выбранном направлении, либо по часовой стрелке, либо против нее, так проще не запутаться с тем, какая котлета поджарена, а какая. Когда сковорода будет полна, как раз настанет время переворачивать котлеты на другой бок. Когда же все они будут перевернуты, настанет время перекладывать их по одной на противень советую застелить его фольгой, чтобы потом не мыть. Некоторые повара отправляют котлеты в духовку прямо фарща сковороде, но мне нравится, когда они получаются котдеты чуть более сухими. Противень с обжаренными котлетами поставьте в разогретую духовку.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

Масло разогреваем, но на огне, чуть ниже среднего. Главное, чтобы масло разогрелось, но не начало гореть, что со сливочным маслом, если нет сноровки, происходит достаточно. В крайнем случае, можно к сливочному маслу добавить немного растительного — оно не позволит сливочному сгореть быстро, но, еще раз повторюсь — лучше или топленое или сливочное, без растительного. Охлажденный фарш достаем из холодильника, смачивая в холодной воде руки, лепим котлеты.

Пожарские котлеты: из какого мяса их готовят

Сразу панируем их в сухариках. Жарим буквально минуты с каждой стороны, лишь бы панировка начала золотиться. Главное не передержать и не пережечь панировку.

Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный или фольгой или пекарской бумагой чтобы потом противень не мыть. Противень с пожарскими котлетами ставим в разогретую духовку примерно минут на ктлеты Главное, чтобы котлеты успели пропечься, но не пересохнуть. На не закрытые места на котлете посыпаем панировочные сухари.

Обжариваем котлеты Пожарские с двух сторон, на среднем огне, до золотистой румяной корочки. Сухари хорошо впитывают жир, поэтому при необходимости в сковородку добавляем топленое масло. Котлеты Пожарские получились шикарные, на топленом маслице, румяненькие, в плотной хрустящей корочке и сочные внутри, как и задумывалось.

Продукты и подготовка

Немного сложно, но вкус и результат того стоят. Подаем котлеты Пожарские с овощными салатами или овощамиочень вкусно с печеной картошкой. Желательно, котлеты Пожарские приготовить с таким расчетом, чтобы их употребить .

Читайте также:
Жюльен рецепт с курицей
Рецепт пшенной сливной каши
Салат из копченой грудки и ананасов и кукурузы рецепт
Рецепт приготовления перец фаршированный фото рецепт
Рецепт приготовления свиной корейки без кости в духовке
Вкусные домашние рецепты салатов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *