Перейти к контенту

Рецепты котлет из печени видео

Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда яйцо, кгтлет и соль, и хорошо вымешай массу до однородной консистенции.

Всыпь в массу муку и вновь хорошо вымешай. Именно мука делает печеночные котлеты особенно воздушными. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: Печень помойте под проточной водой и высушите.

Срежьте пленку и желчные протоки. Если вы не удалите желчные протоки, то в них может остаться желчь, которая придаст блюду горечь. Чтобы котлетки получились видеео нежными, по желанию можете печень перейти в молоке в течении 20 минут.

Лук с чесноком очистите, помойте и нарежьте. На мясорубке перекрутите печень с луком и чесноком.

Добавьте овсяные хлопья, соль и вбейте яйцо. Фарш получается жидковатым, поэтому котлетки будут жариться подобно оладьям.

Секреты приготовления печеночных котлет

Однако если фарш получится слишком жидким, то котлеты будут на сковороде растекаться. Поэтому надо будет в него добавить загустители: Сковороду с растительным маслом нагрейте и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя его в форме котлеток.

Прожарьте котлетки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени. Готовятся печеночные котлеты достаточно быстро, поэтому пережаривать их не стоит, иначе они получатся сухими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные котлеты из печени:

Читайте также:
Фото рецептов салатов на детский день рождения фото
Рецепт салата с курицей и ветчиной и грибами
Котлеты без мяса с овсяными хлопьями рецепт с фото
Запеканка из манной крупы в духовке рецепт

  1. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *