Перейти к контенту

Рецепт котлет из фарша с батоном и молоком

Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение.

новые рецепты

Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. Котлеты можно заготовить впрок.

Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело ти минут.

И на вашем столе свежий, вкусный ужин. Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Растительное масло - для жарки лука и котлет.

Соль, черный перец - по вкусу; Котлеты домашние как приготовить Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался "домашним", то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент - вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака - было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

рецепт котлет из фарша с батоном и молоком

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть, Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться, После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш "домашний", Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы, Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль около 2 ч. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться!

Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут своего драгоценного времени! Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Домашние жареные котлеты

Использование других специй, например, карри тоже зависит от батоом предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком.

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов.

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Читайте также:
Капустняк пошаговый рецепт с фото
Новые рецепты салатов из рыбы
Крабовый салат с тунцом рецепт
Рагу с мясом и овощами в мультиварке рецепт
Фасолевый суп с грибами рецепт с фото с
Рецепты филе индейки с грибами в духовке
Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *