Перейти к контенту

Вкусные котлеты из фарша с чесноком рецепт с фото

Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект.

Топ-5 рецептов по теме

ииз К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке.

Информация

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в ктлеты, так и в обжаренном виде.

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару.

Как раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Ингредиенты для сочных мясных котлет

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба.

Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на вкусныее кусочки.

Рецепт сочных мясных котлет

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Уха обычно варится из щучьих голов и выходит очень сытной и ароматной. Само по себе мясо щуки является довольно твердым и подойдет вовсе не вкусрые каждого блюда, но если его перемолоть в мясорубке, то это станет просто идеальной основой для вкусных котлеток.

Фарш котлетный классический

Особенно хорошо филе щуки тем, что в нем практически нет жира, благодаря чему блюда на основе щучьего мяса могут считаться диетическими. Но здесь есть и минус, потому что котлеты могут выйти слегка суховатыми. Чтобы это исправить, в фарш добавляют сало, сыр или сливочное рецеит. Некоторые могут заметить, что мясо щуки имеет немного своеобразный запах.

Читайте также:
Видео рецепты тесто для пиццы
Рецепты салатов из огурца и листьев салата
Рецепт мясо свинина в духовке в горшочке в духовке
Закрытый пирог с фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *