Перейти к контенту

Приготовить котлеты из фарша свинины простой рецепт

Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. иэ

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов.

приготовить котлеты из фарша свинины простой рецепт

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Растительное или оливковое масло для жарки. Соль, майонез, черный перец и другие специи.

Рецепт с фото Перед приготовлением тщательно промываю мясо и высушиваю с помощью салфеток, а чтобы не ошибиться в выборе самого лакомого кусочка рекомендую ознакомиться вот с этим материалом. Затем режу небольшими продольными кусками.

Очищаю, нарезаю лук и картофель. Хлеб помещаю в чистую воду.

Для приготовления фарша аккуратно пропускаю через мясорубку свинину, картофель, размоченный хлеб и лук. Тщательно перемешиваю фарш, ведь от его однородности зависит сочность котлет. Готовую мясную смесь солю по желанию добавьте сухие травы или пряности.

приготовить котлеты из фарша свинины простой рецепт

Далее вбиваю яйца, добавляю муку, майонез. Затем вновь перемешиваю руками. Сделав так, фарш не прилипнет к ладоням.

Читайте также:
Пшенная каша на сливках рецепт
Рецепт салат курица ананас грибы
Рецепт свинина с картошкой и сметаной в духовке рецепт
Манные биточки рецепт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *