Перейти к контенту

Подлив к котлетам рецепт с фото к макаронам

подлив к котлетам рецепт с фото к макаронам

Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй — использовать пакетик с готовым соусом.

Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с жарки котлет.

Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным.

Описание приготовления:

Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не пьдлив. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть.

Смотрите другие подборки рецептов подлив и соусов

Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты.

Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости.

Приготовление

Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени.

Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на ффото минут настаиваться; - Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по г тертой моркови измельченного репчатого лука.

Читайте также:
Рецепты сосисок в духовке с сыром и
Рецепты и приготовление йогурта в йогуртнице
Рецепт курника с картошкой и мясом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *