Перейти к контенту

Котлеты из свиного фарша на сковороде рецепт с фото

По вкусу Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.

Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки рцеепт типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

котлеты из свиного фарша на сковороде рецепт с фото

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Тизерная сеть Очистите чеснок и лук. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Половинку батона без корки залейте стаканом воды, дайте размокнуть, потом отожмите излишки воды. Яйца взболтайте вилкой, присолите.

Все это смешайте с фаршем, добавьте очищенные зубчики чеснока и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите еще раз по вкусу, только постарайтесь не слишком усердствовать.

котлеты из свиного фарша на сковороде рецепт с фото

Вот теперь нюанс да, еще. Приготовленный ссылка нужно очень хорошо вымесить руками и даже слегка отбить его о дно миски. Не поленитесь сделать это, чтобы масса стала пластичной.

Информация

Слепите из котлетной массы шарики и придайте им продолговатую форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле.

Вынимайте, складывайте на тарелку, а когда котлеты будут готовы, сложите их на сковороду вплотную друг к другу, добавьте полстакана воды и потушите под крышкой на небольшом огне минут. Обратите внимание — тушить нужно только полностью обжаренные котлеты с плотной золотисто-коричневой корочкой.

Сырые изделия от добавления в сковородку воды просто развалятся.

Читайте также:
Рецепты салатов вкусных и простых с кириешками
Овсяная каша в мультиварке polaris рецепты
Приготовить картофельные дольки в духовке рецепт
Банановый торт в мультиварке пошаговый рецепт
Блюда из курицы домашние рецепты с фото
Вкусный салат фото рецепт авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *