Перейти к контенту

Рецепты с фото котлет из свеклы

Я фоото их жарить, однако можно сделать и свекольные котлеты в духовке, и на пару. Запекайте их при температуре градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же только румяными они в пароварке не станут.

Описание приготовления:

А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой. Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару.

Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки! Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты!

А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и украшаем веточкой любимой зелени. Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению.

Ингредиенты для котлет со свеклой

А я подведу итоги. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, коолет в духовку на ,5 часа: С вареной свеклы кожура снимается достаточно легко.

Сделать его можно коротким ножом. А место вокруг плодоножки стоит срезать. Теперь натираем свеклу на терке.

Для улучшения вкуса в свекольные котлеты стоит добавить лук. Для этого сперва порежем его мелкими кубиками.

Рецепт приготовления котлет из свеклы

Главное, чтобы он стал мягким и перестал хрустеть. Вернемся к нашей свекле. Пересыпаем ее в большую миску чтобы удобно было перемешивать фарш. Перемешиваем и оставляем немного постоять.

рецепты с фото котлет из свеклы

Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым.

Пецепты ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша. На весь экран шаг 4 В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок.

Краткий рецепт: как приготовить постные свекольные котлеты

Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку.

Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить.

Читайте также:
Мясо в мультиварке на пару в фольге рецепты с фото
Суп шурпа из свинины рецепт с фото пошагово в
Трюфельный сметанник рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *