Перейти к контенту

Рецепт котлет из свинины сочные на сковороде рецепт

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Semka Сегодня ХозОбоз в рамках очередного обзора предложит Вам приготовить одно из самых любимых всеми нами еще с детства блюд. Будем готовить котлеты из свинины по особенному рецепту.

Вы, наверное, возразите нам и сочтете наши намерения несерьезными, ведь вкусные котлеты из свинины, телятины или курицы каждая хозяйка умеет делать практически с рождения. Продолжить вот и нет, скажет ХозОбоз.

Готовить котлеты дело не хитрое, а сделать так чтобы котлеты из фарша свинины получились по-настоящему сочными, вкусными и ароматными может только правильный рецепт и действительно умелый повар. Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью - проблема.

Выбор мяса

Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле. Оценка блюда Ваша оценка: История происхождения котлет Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза ррцепт тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция.

Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в рецрпт, что классические cottelette переводятся как "ребрышки" и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета - ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали.

рецепт котлет из свинины сочные на сковороде рецепт

Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши - грудинку у птицы и спинную часть у свиньи свинмны коровы. Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет - для их приготовления использовали различные сорта мяса сковлроде не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле.

В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Как видите, рецетп приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного.

Именно от ерцепт насколько хорошо будет вымешан фарш зависит конечный результат. Теперь когда руки уже устали месить фарш для котлет можно достать сливочное масло из холодильника и приступить к процедуре добавления масла в фарш. Масло порезать на маленькие куски и внести в будущие котлеты. После чего оставьте фарш в холодильнике.

Свиные котлеты запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Как говорят бабушки нужно чтобы он отдохнул. По прошествии часа можно приступить к формированию котлет.

Жарим котлеты или готовим на пару Котлеты из такого фарша можно готовить любым способом как на пароварке так и на сковороде. Единственное что перед тем как отправить котлетки на сковороду их нужно будет панировать. Панировать можно не только в специальных панировочных сухарях а так же можно и в манке ив кукурузной муке да можно и в обычной муке.

Читайте также:
Выпечка в домашних условиях рецепты в духовке печенье
Салат из яичных блинов с курицей и кукурузой классический рецепт
Рецепт классического теста для пиццы без дрожжей
Рецепт фарша с сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *