Перейти к контенту

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно в

Котлеты из нута получаются сочными и сытными. Отличная альтернатива мясным блюдам в пост.

Панировочные сухари можно заменить отрубями или пшеничной мукой. Усовершенствовать вкус котлет из нута можно с помощью приправ и пряностей.

Идеально клтлеты молотый имбирь, карри, куркума и кориандр. Лакомимся котлетами в пост В основном все постные котлеты из нута готовятся практически по одной и той же рецептуре.

Отличие заключается лишь в добавлении зелени и специй. Опытные кулинары советуют в такие котлеты добавлять измельченные стебли сельдерея.

Подпишитесь на новости

Этот овощ придаст блюду дополнительную сочность и необыкновенный вкус. К котлеткам было бы идеально приготовить какой нибудь соус, поэтому вы можете заглянуть также и в этот рецепт соус для котлет. Вквсно к готовке Первым делом перед приготовлением этого блюда турецкий горох необходимо замочить в кастрюльке или миске. Заливаем в миску воду, засыпаем нут и добавляем ложечку соды. Неприятным фактом является то, что замачивать горох придется часова это примерно целая ночь.

Как приготовить котлеты из нута

Эта процедура является обязательной, поэтому жаждущих приготовить прямо сейчас — спешу расстроить… Хорошенько промываем нут, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на полтора часа. Нужно добиться от нута мягкости. Всё зависит от сорта, если вы видите, что после обычного замачивания нут и так стал мягким, то его можно не отваривать и сразу переходить к следующему этапу. Добавляем горох и семена кумина в мясорубку, а лучше в блендер. Измельчаем всё до кашеобразного состояния и постепенно подливаем в него воды.

Это избавит кашеобразную массу от сухости и значительно упростит вам задачу перемалывания. Добиваемся массы без комочков и переходим к следующему этапу. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно легко отделить от шелухи, просто приложив к нему боковую поверхность ножа и ударив по ней ладонью.

После этого шелуха отделяется за секунду. Самое время добавить в измельчённый нут красный и чёрный молотый перец, нарезанный лук и чеснок, кунжутное масло, куркуму, два куриных яйца и пару ложечек муки. Всё ерцепты добротно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Ставим сковороду на плиту и заливаем её дно растительным маслом.

Можно добавить и обжаренный до золотистости репчатый лук или лук-порей. Неплохим рецапты станут и грибы. А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе. К фаршу добавляю манку, солю и перчу.

О рецепте котлеток из нута

Теперь формирую круглые котлетки, беря примерно по одной столовой ложке на каждую. Отправляю их в холодильник на минут. Так котлеты будут лучше держать форму. Я не обваливала котлеты в панировке, но если боитесь, что они не будут держать форму, то запанируйте их в той же манке, муке или молотых овсяных хлопьях.

Читайте также:
Рецепт торта корзина с цветами из крема пошагово
Быстрый рецепт торт сникерс
Рецепт салата с копченым сыром косичка и
Торт шедевр рецепт с фото
Рецепты голени гриль в духовке
Штрудли рецепт с фото пошагово с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *