Перейти к контенту

Котлеты по киевски рецепт со свининой

Из свиного фарша вылепите блинчик толщиной до 1 см и положите на его середину чайную ложку подготовленного масла. Заверните свободные края и вылепите котлету. Обваляйте полуфабрикаты в муке и окуните во взбитое с солью яйцо. Затем опять обмакните в яйцо и снова обваляйте, на этот раз в панировочных сухарях. В толстостенную сковороду налейте постное масло и прогрейте его на большом огне. В раскалённое масло опустите котлеты и закройте сковороду крышкой. Когда низ подрумянится, переверните котлеты и также под крышкой доведите до готовности.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Котлеты по-киевски из куриного сивниной в микроволновой печи Ингредиенты: Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр — кубиками, размером в 0,5 см. К слегка подтаявшему размягчённому маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Но перед этим за несколько минут нужно размочить батон в молоке: Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и пропускаем через мясорубку. В фарш также добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соль по вкусу, http://mamacan.ru/20g/7120y.php черный перец.

Все перемешиваем и получаем фарш для котлет по-киевски. Сковородку ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Свиинной масло подогревается, насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем из мясного фарша котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Если выложить котлеты в сухарях на очень разогретую сковороду, получится хрустящая корочка, ведь сухари сразу же хорошо зажарятся.

Итак, выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Ингредиенты для киевских котлет по-домашнему

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А перейти слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид.

Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности.

Котлеты по киевски из свинины

А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую свпниной корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться.

Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Дольше жарить не рекомендуется, иначе киеыски легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло.

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1.

Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. свининоы

Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Добавьте в панировочные сухари немного специй и кевски трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник ррцепт после панировки. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить больше информации котлет по-киевскииспользуя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Читайте также:
Слоеные голубцы рецепт с фото в духовке
Мягкие и сочные котлеты из фарша рецепт
Карп запеченный в духовке рецепт с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *