Перейти к контенту

Мясо в духовке в фольге рецепт с горчицей

Соль для буженины рекомендуется брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг.

В общем — как всегда, все по вкусу. Дольки чеснока режу вдоль на пластины, обваливаю в смеси соли и специй. Когда мясо обсохнет, беру нож с тонким лезвием и острым носиком, делаю в куске мяса проколы такой глубины, чтобы влезла долька чеснока.

Свинина, запеченная в духовке.

Заталкиваю в эти дырочки обвалянный в специях чеснок. Так мясо я шпигую со всех сторон. Потом обмазываю оставшейся смесью из соли и специй, хорошенько ее втираю, чтобы ничего не осыпалось.

мясо в духовке в фольге рецепт с горчицей

Ее тоже беру по вкусу, на такой кусок уходит примерно 1,5 столовых ложки горчица у меня остренькая, но не горькая. Обмазанное и натертое мясо перекладываю в посуду с крышкой, даю постоять с часик в кухне, потом убираю в холодильник. Обычно мясо маринуется ночь.

Или утром замариную, а вечером готовлю. Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно фолгье.

Потом перекладываю на кусок фольги. Накрываю вторым куском, края плотно защипываю. Вот тут нужно немного повозиться, чтобы исключить возможность вытекания самого вкусного, что есть в буженине — мясного сока!

По краям фольгу я сворачиваю несколько раз и плотно зажимаю краешки. При такой температуре держу буженину минут, потом огонь делаю меньше и готовлю ее еще около часа.

Рецепт свинины с горчицей в фольге

Время запекания зависит от величины куска мяса, в общем на запекание у меня ушло около полутора часов. Чтобы мясо не пригорело, время от времени подливаю на противень духоуке.

После этого помещаем свинину на несколько часов в холодное фольгп и даем ей тщательно замариноваться. После окончания маринования мясо необходимо обвернуть в фольгу. Это нужно для того, чтобы с мяса не ушли его соки, и оно было нежным. Разогреваем духовку до градусов, и помещаем в нее противень с мясом. Готовиться таким образом мясо должно приблизительно на протяжении часа, возможно, чуть.

Приготовление блюда по шагам с фото:

После этого достаем его из духовки, приоткрываем аккуратно фольгу, и помещаем обратно в духовку. В таком состоянии мясо должно еже готовиться на протяжении десяти минут.

мясо в духовке в фольге рецепт с горчицей

После этого у нас получится аппетитная корочка. На стол мясо можно подавать как цельным куском, так и предварительно нарезанным. Оно может использоваться как отдельное блюдо, так и совместно с различными гарнирами.

Особенно хорошо сочетается с картофелем и овощами. Свинина запеченная рецепт с фото Запечь свинину в духовке с горчицей оказалось и нет сложно. Рецепт и фото прислал: Закревский Роман zakrevroma gmail.

Читайте также:
Рецепт быстрого приготовления теста для пирожков
Торт маркиза рецепты с фото
Салат парус с чипсами рецепт без кукурузы

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *