Перейти к контенту

Курица с кабачками и картофелем рецепт

Солим и кладем любимые специи. Шаг 4 Курица замариновалась и теперь укладываем кусочки в форму сверху овощей.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до градусов на 20 минут. Шаг 5 Пока готовится блюдо сделаем соус, которым мы зальем курицу по истечению 20 минут. Нам потребуется соевый соус, вода и чеснок.

Ингредиенты:

Смешиваем все ингредиенты и вот что получается. Шаг 6 Прошло 20 минут, достаем курицу из духовки и заливаем приготовленным соусом. Картофель можно нарезать достаточно крупными ломтиками, а морковь потереть на терке средней или крупной величины. Лук измельчите по вашему усмотрению — небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Кабачки нужно также порезать не очень мелко. Если кабачки крупных сортов с толстой кожурой, то ее необходимо снять, а также удалить семечки.

Томаты нужно освободить от кожицы. Чтобы это получилось без проблем, нужно сделать на помидорках несколько надрезы и опустить их на пять минут в кипяток. Ну а дальше кожица с них снимется очень легко.

Инвентарь:

На этом подготовительные работы-заботы заканчиваются, приступаем непосредственно к готовке наших кабачков с картошкой и помидорами, тушеных с куриным мясом. На дно сотейника или кастрюли налейте растительного масла, разложите курицу и быстренько обжарьте ее со всех сторон на сильном огне. кабачвами

Когда она зарумянится, огонь уменьшите. Выложите к курице лук и морковь, тоже обжарьте в течение нескольких минут, а затем подлейте немного воды и тушите курочку с картофлеем еще минут После этого высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

Теперь наше блюдо можно еще подсолить, поперчить и всыпать базилик. Доливаем снова водичку, чтобы она покрыла картошку, доводим до закипания и дальше тушим 10 минут. В последнюю очередь выкладываем кабачки и помидорки, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности на среднем огне. Готово блюдо рецкпт нет, лучше определять на вкус, время от времени вылавливая и пробуя кусочек кабачка и картошки.

Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки. Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи! кабачкамт

курица с кабачками и картофелем рецепт

Картошка, молодая или старого урожая — столько же, г; Куриное филе — 1 шт; Сметана или сливки — г 1 стакан ; Соль и молотый перец чёрный по вкусу; Пучок зелени - свежей кабачкамии и ароматного укропа; 2 средние луковички; Кусочек сливочного масла для смазывания формы; По желанию — немножко твёрдого сыра — г. Технологию рецепта я придумала сама — не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не. Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше — мм. Куриное филе режем маленькими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Читайте также:
Плов с курицей в казане видео рецепт
Каша манная на молоке рецепт на 2
Блюда из картошки в духовке простые рецепты
Рецепты на мультиварку поларис 0517 плов
Гороховый суп с рыбой свежей рецепт
Пирог быстрый с творогом в мультиварке рецепты
Рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *