Перейти к контенту

Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке рецепт

На весь экран Перемолим все до однородного состояния дхуовке. На весь экран шаг 6 Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы.

Румяные куриные голени: готовим с удовольствием

Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться. На весь экран шаг 7 Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху.

куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке рецепт

Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа. На весь экран шаг 8 На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут.

За это время разогреется духовка до С. На весь экран шаг 9 Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут Зависит от размера ваших бедер. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная.

Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В ее состав входят перцы белый, зеленый, черный, красныйсладкая паприка, сушеная зелень петрушки и куриеые, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно. Еще один беспроигрышный вариант - приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем.

К сушеной приправе добавьте читать, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке хрустящеу будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной.

В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку. Лучше использовать растительное масло - оливковое, подсолнечное и др.

Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен.

Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу. Влейте маслице к специям.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Дайте настояться минут, чтобы чеснок пустил сок. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение минут. Или сразу приступайте к запеканию.

Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку.

Готовьте при градусах минут. В процессе готовки желательно хрустящеу вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными. На готовность проверьте зубочисткой.

Читайте также:
Ленивые голубцы в котлетах рецепт с фото в мультиварке
Грибной суп с сыром на курином бульоне рецепты
Рецепт диетического супа для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *