Перейти к контенту

Курица в грибном соусе рецепт простой

Если Вам кажется, что грибов слишком много, это не так - они сильно потеряют в объеме после обжарки. Если Вам кажется, что масла совсем просиой - ну да, так оно и есть почти. Уменьшаем огонь на плите.

Ингредиенты

Вливаем разом сливки, кидаем сметану, горчицу, присыпаем сухими специями. Тщательно перемешиваем все содержимое сковороды до однородности.

Вот скоро начнется самое интересное Выкладываем в соус куски курицы. Немного протушим их, накрыв крышкой, чтобы они напитались сливочным вкусом.

Собственно, что за сложности и проблемы? До кучи я еще не сразу уменьшил огонь и часть сливок свернулась, превратившись в мелкие-мелкие хлопья, чем нарушила консистенцию соуса. С жирными сливками я такой фигни не наблюдал, они доблестно переносили все мои косяки.

Поиск рецептов

Ну да ладно, ничего страшного по сути не произошло, на вкус это не повлияло На гарнир устроим спагетти. Присыпаем для красоты свежей зеленью и едим наконец-то. Курицы там в принципе не на один раз, с учетом соуса нажористого. Приготовленного хватит чтобы вдвоем поужинать два раза. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте.

Жарьте оба ингредиента в течение минут, пока мясо курицы не станет курицм. Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе минут, не допуская закипания сливок.

Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть. Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

Недавно просмотренные

Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде. Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью.

Петелинка Мнения потребителей Елена, Без лучка оно не то Эх лук-лучоооок Шампиньоны ничем не заменяю, они самые доступные в магазине. А вот на счет курицы, то только филе! На молоке нужно будет попробовать тоже сделать, сливки не всегда дома присутствуют.

Пробовала готовить на сковороде и в мультиварке. В мультиварке вкуснее получается.

100 г Курица с грибами в сливочном соусе содержат:

Елена, спасибо за муку, тоже попробую её добавить Елена, Я тоже добавляю лук. Грибы пробовала разные добавлять. С белыми все таки вкуснее получается, особенно если они свежие.

курица в грибном соусе рецепт простой

Я предпочитаю сначала обжарить на растительном масле грибы с луком на сковородке, потом добавляю куриную грудку, немного сливок и муки.

Читайте также:
Рецепт салата из кальмаров и маринованного лука
Рецепты приготовление коньяка в домашних условиях
Пышный бисквит в мультиварке панасоник рецепты
Филе грудки курицы в кляре рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *