Перейти к контенту

Как готовить самсу в домашних условиях с курицей рецепт с фото

Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой.

Консультации экспертов

В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы. Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, здесь потом отмывать. Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и досашних 35 минут при градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

Ингредиенты

Самса с курицей готова. Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено.

Если у вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на минут в морозильную камеру. Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте гтоовить рубленым фаршем.

Чем больше лука, тем вкуснее получится самса с курицей, поэтому не жалейте этого ингредиента. Хорошенько обваливаем его в них и добавляем растительное рафинированное масло. В таком виде отправляем мясо птицы в холодильную камеру примерно на один час для маринования. Затем выкладываем куриное мясо вместе с маринадом на противень.

Луковицу шинкуем в форме колец и выкладываем поверх мяса птицы. Пока курица запекается, займемся тестом. Сначала раскатываем его в равномерные пласты, а затем формой вырезаем кружочки. Сыр твердого сорта нарезаем небольшими кубиками. Запеченное куриное мясо вместе с луком слегка остужаем, а затем измельчаем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На каждую заготовку выкладываем начинку и поливаем ее соком, который образовался в процессе запекания куриного мяса. Аккуратно защепляем края, оставляя отверстие сверху. Туда вкладываем кусочек сыра.

Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. Тем временем займемся начинкой.

100 г Самса с курицей содержат:

Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок фооо очень даже нужен в целостности и сохранности. Нарезаем помельче репчатый лук Рубленую курицу отправляем в миску, где будем замешивать фарш.

Припасам зиру и по нашему мнению, без нее самса не самса, а просто пирожки. Помещаем в миску измельченное куриное мясо и зиру, которая в этом рецепте ингредиент просто обязательный Присоединяем к курице все заготовленные пряности, согласно списку ингредиентов, и соль.

Информация

Теперь заправляем фарш и солим его по вкусу Далее в фарш пойдет измельченный лук. После не забываем добавить заранее подготовленный измельченный лук Всё тщательно смешиваем — начинка для самсы готова. Пора хорошенько перемешать и все продолжить начинка готова Третий шаг — это формирование самсы из слоеного теста, замешанного простым домашним способом. Рулет из теста извлекаем их холодильника и нарезаем кусочками шириной до 3 см.

Формируем их кусочков заготовки, согласно изображению на фотографии к рецепту.

Читайте также:
Эклерный торт фото рецепт
Видео горячее копчение курицы в домашних условиях в коптильне рецепты
Тесто для пиццы рецепт без дрожжей в домашних условиях в духовке
Мясо с кабачками рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления блинов самый простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *