Перейти к контенту

Рецепт пастилы из яблок в духовке рецепт

Только нам пришлось сделать по своему: А готовить оказалось перейти на источник и просто! У меня приклеивается пастила к а, не могу отодрать. Может маслом надо смазывать или что такое я сделала не так? Но лучше использовать бумагу американского, польского или немецкого производства, к ним ничего не прилипает. Вы сейчас сделайте. Оставьте минут на 10, чтобы вода рецкпт в бумагу. Потом смажьте ещё. И так до тех пор, пока бумага не размякнет и не отклеется. А пастилу потом подсушИте в духовке. А есть разница, варить яблоки до пюрирования или запекать? Это на вкус повлияет? По краям пласта-один в один настоящая пастила.

Грустно рпцепт выходе имеем гр. Пектин нужен для желирования, а пастила делается за счёт высушивания. Попробуйте посушить её подольше, если края схватились как надо, то нужно и середину досушить. Допоможите,Христа ради,хоть какую то идею подкиньте,не дайте во цвете лет нам с крымскими дыньками погибнуть Ответ: Но если бы пришлось, то я бы сделала.

Ингредиенты

Пропустила бы дыни без шкурок и косточек через мясорубку. Если бы паста получилась водянистой - немного бы отжала через ткань. Потом бы или немножко проварила - тогда аромат сильно изменится, - или бы просто намазала на противень, застеленный бумагой.

И сушила бы до упора. Но это я теоретизирую. Тогда духовка не отключится? Я бы предпочла сушить с естественным выходом пара, то есть со щелью, чем с вентилятором. Досушивать на воздухе нет смысла.

Инвентарь:

Если пласт хорошо просох сверху, но при отделении от бумаги оказалось, что он снизу ещё сыроват, то досушивание в перевёрнутом виде займёт всего минут Но если у Вас есть возможность сушить пастилу на воздухе, то лучше воспользоваться этим способом - сэкономите на электричестве и вкус пастилы будет немного другой - солнечный. Но в этом случае размазывать яблочную массу нужно совсем тонко, тоньше, чем при сушке в духовке. Но учтите, что при сушке на воздухе температура должна быть град, а то мошки могут дцховке.

У меня как всегда к Вам пара вопросов. Скажите сколько по времени примерно уваривать яблоки?

рецепт пастилы из яблок в духовке рецепт

Я почитала в коментариях около трех дней. Я пришла в ужас!

Белевская пастила без сахара

Пецепт слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей.

При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней. Но тоже очень вкусная. И никаких специальных приспособлений не требуется. Нужны только кастрюля и противень. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не яяблок цвет. Этот процесс займет минут. Оставшийся сахар взбейте роцепт белками до устойчивых пиков. Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть см.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях в духовке потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, дхуовке них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички.

Тонкая листовая яблочная пастила (леваши/смоква)

Если вы берете яблоки более сладкие на вкус, то сахар можно даже не добавлять. Для начала помоем яблоки и порежем их на дольки, духовкее сердцевинки.

Теперь складываем яблочные дольки в кастрюльку или сотейник. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, для этого понадобится минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы не обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок.

рецепт пастилы из яблок в духовке рецепт

Читайте также:
Салат из слабосоленой семги рецепт слоями с
Рис в фольге в духовке рецепт
Рецепты блюд из баклажанов с мясом с фото
Рецепты филе курицы на гриле
Легкие рецепты салатов на каждый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *