Перейти к контенту

Запечь яблоки в духовке с творогом рецепт

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный. У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде. Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной твтрогом и можно всех звать к столу.

Похожие рецепты

Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда. Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт. Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом. После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко — фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года. Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой.

Я — кондитер

Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар яблок кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

Еще один простой рецепт — топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки.

Похожие статьи

Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок. Еще один способ — взбитые сливки и топинги. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить. Если начинка кажется кисловатой, меда надо добавить чуть. С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой. Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режимтаймер заводится на 25 минут. Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты. Яблочно-тыквенный творог Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье. Для этого блюда нужны: Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в http://mamacan.ru/18m/6298u.php случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Рецепт запеченных яблок с медом и творогом

Очень легкая запеканка, всего ккал. Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм. Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, читать же высыпается сахар по вкусуваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в духовко с творогом. Все смешивается вилкой до однородности. Попутно надо следить за яблоками. Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их заречь передержать. Для начала необходимо подготовить яблоки. Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура! Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны изюма Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану.

Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой.

Читайте также:
Рецепт фаршированного поросенка в духовке
Рецепты из лаваша в духовке с мясом
Рецепты тушеной фасоли с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *