Перейти к контенту

Творожно сметанный крем для торта рецепт с фото

Замесить и скатать колобком. Разделить тесто на 12 равных частей.

Великолепный творожно-сливочный тандем

Накрыть и оставить на минут. В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения.

В миске взбить белки 4 шт. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Поставить массу на огонь. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Затем к сметане добавляется грамм пудры сахарной и 1 пакетик творжно. Можно использовать и другие ароматизаторы и эссенции.

После чего все взбивается миксером. К взбитой сметане постепенно добавляется творог и 50 грамм мака. При этом мы не прекращаем процесс взбивания.

На заметку начинающему кондитеру

После того, как сметанно-творожная масса приняла довольно густой и однородный вид, кремовый продукт можно считать готовым. Этот вариант также хорошо будет сочетаться с блинами, манниками и запеканками. Рецепт сметанно-творожного крема с желатином Сметанно-творожный кремовый продукт с желатином подойдет не только для прослаивания торта, но и для его декорирования, так как, застывая, позволяет хорошо сохранять форму.

Сметаннвй грамм творога просеивается с помощью ситечка для придания массе однородности. Параллельно 10 грамм желатинового порошка замачивается в небольшом количестве холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов.

Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть. На следующем этапе к массе творожной добавляется 0,5 стакана сахара-песка и грамм сметаны, и все вместе взбивается с помощью миксера.

ТОП 5 рецептов

Постепенно сюда добавляется желейная смесь и все перемешивается. Перед использованием кремовый продукт рекомендуется охладить. Для придания различных вкусовых эффектов можно добавлять ванилин, лимонный сок или цедру апельсина. Рецепт сметанно-творожного крема со сгущенкой Наиболее часто сметанно-творожный крем со сгущенкой используется для приготовления блинного торта. Он придает десерту нежный кисловато-сладкий вкус.

Для рецепь, чтоб приготовить кремовый продукт со сгущенкой потребуется грамм творога протереть через ситечко для придания ему более нежной текстуры без комочков. После чего к ней добавляется 50 грамм сахарной пудры, 1 упаковку ванилина и взбивается до образования массы воздушной текстуры. Затем взбитая сметана, протертая творожная масса и 0,5 банки вареной сгущенки перемешиваются и взбиваются до получения крема устойчивой и плотной консистенции. Таким образом, продукт готов и может использоваться по назначению. Выбирать нужно максимально жирную. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму. Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены.

Что еще почитать

Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей. В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами.

Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима.

Читайте также:
Рецепты тыква с гречкой в духовке
Рецепт салата яичный с курицей
Вафли рецепт с мясом
Рецепт запеканки с творогом в духовке с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *