Перейти к контенту

Блины с закваской рецепт

Как приготовить Соединить муку и сахар.

Залить теплой водой температура градусов. Добавить закваску и перемешать.

Накрыть крышкой и поместить в теплое безветренное место на 7 часов можно дольше, на 12 или на ночь. При определенных рефепт летнее время, жара, очень активная закваска сквашивание теста произойдет быстрее, посматривайте, что там выросло под крышкой.

Когда тесто увеличится более, чем вдвое, оно готово. Добавить в тесто соль, яйцо если хотите, не обязательно и растительное масло.

Ингредиенты:

Капнуть на нее немного масла. Выпекать блин с рецептт стороны, ориентируясь на изменение цвета верха блина — сначала она белая, по мере выпекания она чуть темнеет и на ваших глазах из белого наверх прорываются пузырьки и застывают блин становится дырчатым. Когда края блина подсохли и зарумянились, а блин сверху изменил цвет слегка потемнелзначит можно переворачивать на вторую сторону. Одна заквасокй блина будет рыжевато-румяной, а вторая может быть и светлее, не обязательно ее сильно зажаривать. Готовые блины выкладывать стопочкой — один на. Пока они постоят, смягчатся их подсохшие края если таковые имеются.

С начинкой блины еще интереснее на вкус! Тесто за закваске выросло за 7 часов в 2, раза Это консистенция теста для тонких блинов на закваске Тесто сверху постепенно меняет цвет с белого на более темный.

Где белое — там жидко, где потемнеет, там уже схватилось и проявились пузырьки Жарим блинок со второй стороны 30 тонких блинов, готовых для фарширования начинкой Тонкий блинок на закваске Это тонкие блины на закваске Это толстые блины на закваске, туда кладется больше муки. Разница только в.

Как приготовить

Толстый блин, свернутый в трубочку Блины на закваске получаются пористыми, с красивыми дырочками Вот такая толщина! Советы по приготовлению Начинка После выпечки блины можно нафаршировать тем, что вам нравится — соленым или сладким.

Так как блины на закваске на вкус — кисловатые, не советую класть сильно кислую начинку. Вкуснее будет что-то нейтральное или явно сладкое, со сливочным маслом или сыром то есть, с чем-то обволакивающим.

Это количество разделяется на 4 части по г муки и мл воды. Сначала смешивается г муки и мл воды.

блины с закваской рецепт

Смесь оставить открытой или накрытой чем-то, что пропускает воздух, на 24 часа. Через сутки подкормить второй порцией г муки, мл воды и.

Каждая подкормка через сутки. После четвертой подкормки, когда закваска снова хорошо увеличится, она готова.

Блины на закваске, рецепты с фото от Простоквашино

Это примерно четверо суток. По виду готовая закваска отличается резким увеличением объема и воздушной структурой хорошо делать в стеклянной посуде, чтобы наблюдать.

блины с закваской рецепт

Кроме того, запах, который в первые дни немного гнилостный, сменяется приятным спиртовым. Рецепт и пошаговые фото: Еще один рецепт домашней закваски можно прочитать на страницах рецеепт сайта:

Читайте также:
Салат из пекинской капусты с курицей рецепты с фото простые
Рецепт салата с фунчозой и колбасой
Суп с лососем суши вок рецепт
Рецепты сырного супа с плавленным сыром и грибами видео
Закуска из курицы рецепты с фото простые и вкусные
Мясо в ананасе фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *