Перейти к контенту

Рецепты на пару в мультиварке пароварке

Pressure cooking

Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени. Готовим блюда на пару с кухонной техникой Самое простое приспособление для варки на пару — механическая пароварка, мулбтиварке собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой. Сверху выкладываются продукты, кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь. Вода в кастрюле кипит, испаряется, и на этом пару готовится еда. Когда-то вместо пароварки хозяйки приспосабливали дуршлаг или сито, но сейчас мы готовим еду на пару с помощью специальных приспособлений, которые облегчают работу на кухне и экономят время. Как готовить в пароварке? В основании этого кухонного прибора расположена емкость, в которую заливается вода, а затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, как в электрочайнике. Сверху устанавливаются одна или продолжить паровых корзин, в которые поступает пар, а весь конденсат стекает в специальный поддон.

Актуальные посты

Современные пароварки работают от электросети, поэтому можно готовить в них несколько блюд пору без постоянного контроля и присутствия на кухне. Не все знают, как готовить на пару в мультиварке, но это еще проще, чем использование пароварки.

Несмотря на отсутствие многоэтажной конструкции, еда готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной. Муоьтиварке мультиварке также можно готовить два блюда одновременно — одно обычным способом в чаше и второе — на пару. Функции приготовления еды на пару имеются также в некоторых моделях микроволновок и аэрогрилей. Выбирайте то, что вам подходит больше!

пользователей

Как готовить пищу на пару: Нарезайте продукты большими или средними кусками, поскольку маленькие кусочки приготовятся очень быстро и превратятся в кашу. Овощи или ломтики мяса должны быть одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Также не укладывайте куски в несколько слоев — чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. Между кусочками оставляйте небольшие зазоры для свободной циркуляции воздуха. Пароварка должна быть плотно прикрыта крышкой. Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. Также следите, чтобы вода не выкипала, и при необходимости подливайте. Крупу перед приготовлением обдайте кипятком, а морепродукты накройте фольгой, чтобы они получились особенно нежными. Если вы готовите одновременно несколько продуктов, на нижний ярус пароварки выложите мясо или свеклу, чтобы им достался самый жаркий пар, а верхние ярусы оставьте для рыбы и других овощей. Свеклу лучше готовить внизу еще и потому, что она нередко дает сок, который может окрасить находящуюся под ней еду.

Кстати, рассчитывая время варки, имейте в виду, что для каждого яруса, расположенного выше, следует прибавлять 5 минут, ведь пар, проходя через нижние ярусы, немного остывает. Сколько времени готовить в пароварке Все продукты требуют разного времени варки, и при этом многое зависит от мощности кухонной техники и размеров продукта. Время варки обычно указывается в инструкции.

Варить или готовить на пару

Корнеплоды варятся примерно 30 минут, некрахмалистые овощи — 15—20 минут, зеленые овощи — 3 минуты. Тонко порезанные кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша — 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса.

рецепты на пару в мультиварке пароварке

Быстро готовятся курица, индейка и кролик — около 45—50 минут. Крупы обычно варятся 25—30 минут.

Подготовка рыбы

Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10—15 минут она уже порадует вас своим нежным вкусом и http://mamacan.ru/5c/11345f.php. Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше — к примеру, сом или щука. Готовим рыбу дома на пару Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем пароваке травами для рыбы и оставьте на 15 минут.

Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной. Можно слегка нп ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива. Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками. Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10—15 минут. Делать это нужно таким образом: Срезать плавники рыбы; При помощи ножа счистить чешую; Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу; Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь аароварке при необходимости и промыть. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Рыба на пару в мультиварке: Так, для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты: Филе любой рыбы — г; Сельдерей — пару тонких веток; Корень имбиря — небольшой кусок размером 2 на 2 см; Растительное масло оливковое — небольшое количество; Соевый соус — 2 ч. При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре.

Как готовить еду на пару: инструкция к применению

Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве. Главное — равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться. Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке. Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер.

Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить. Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее рецетпы приправами.

Pressure cooker meals

Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры.

Читайте также:
Щи в мультиварке редмонд со свининой рецепт
Простые рецепты домашних тортов с фото пошагово
Картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото
Салат под шубой рецепт с яйцом пошаговый
Мультиварка рецепты приготовления каши рисовой на молоке
Рецепты в мультиварке поларис 0517 из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *