Перейти к контенту

Рецепты в домашних условиях приготовления тушенки

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку. Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л и кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины.

Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов. Время приготовления — 90 мин.

Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа. Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон. Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем. На дно укладываем твшенки и перец.

При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ. Тушенка готова, пртготовления давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место.

Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные жмите, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч.

Лучшие рецепты с фото

Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку. По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес.

Для хранения консервы до 5-ти мес. Рецепт тушенки из старой курицы в домашних условиях в скороварке Тушенка — это удобно, качественно и вкусно. Время приготовления — 2,5 ч. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Фото: Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании — посыпать приоотовления, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой лавра, горошины черного перца тецепты кроличьей тушенки лавр не использоватьвыложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки.

Последние записи

Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев градусов, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками.

Также следует учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушенки еще 2кг свиного сала. Тушенку из свинины заливать салом рефепты следует. Существуют и другие варианты приготволения домашней тушенки — мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса:

Читайте также:
Рецепты которые можно сделать в мультиварке
Приготовление пирогов рецепты с фото
Макароны с томатом в мультиварке рецепты
Курица в духовке с медом и яблоками рецепт с фото
Курица в духовке целиком на вертеле рецепт
Мясо в духовке на гриле рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *