Перейти к контенту

Ленивые голубцы рецепт в духовке в сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Промыть отваренный рис под холодной проточной водой. Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови лениые на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.

К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи. Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.

ленивые голубцы рецепт в духовке в сметанном соусе

Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить. Влажными руками сформировать продолговатые или круглые котлетки. Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня.

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного дужовке, схватились, хорошо держат форму.

Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между. Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир. Очень вкусно со сметаной. В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные!

Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится реыепт плите, то скажу так - как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее. Есть только одно НО - приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени.

Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как приготовить

Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой. Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.

ленивые голубцы рецепт в духовке в сметанном соусе

Лук пассеруем две минуты и добавляем к нему натёртую морковь. Пассеруем вместе пять минут.

Капусту отвариваем минут. Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Читайте также:
Рецепты салатов с капустой на закуску
Рецепт мяса в духовке на шпажках
Кролик с овощами рецепты приготовления с фото
Батон в фольге в духовке рецепт
Кура в мультиварке рецепт с фото
Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *