Перейти к контенту

Рецепт свиной рулет с яйцом в духовке

Мясо помоем и обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим курицу и свинину от пленок и жира, разрежем филе на небольшие кусочки.

Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и зубчик чеснока. Вольем в полученный фарш молоко. Благодаря ему рулет мясной с яйцом внутри в духовке получится сочным и нежным.

Для аромата всыплем специи, посолим фарш по вкусу. Добавим несколько столовых ложек панировочных сухарей, они помогут скрепить фарш, чтобы рулет хорошо держал форму.

Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?

рецепт свиной рулет с яйцом в духовке

Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз — и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я духовве положить в фарш сырое яйцо. Третье ноу-хау — не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую — иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на С и выпекаем, понемногу доведя температуру до С, в течение минут.

Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё духовек минут — для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до С а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук.

С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой корочкуполучится мякиш. Размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого заливаем его перейти и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался.

Лишнее молоко можно слить, чтобы в итоге фарш не получился слишком жидким. Добавить одно сырое куриное яйцо в фарш.

рецепт свиной рулет с яйцом в духовке

Посолить и поперчить по своему вкусу. Когда яйца сварились, остужаем их и очищаем от скорлупы. Фарш вымешать так, чтобы он получился однородным.

На противень выкладываем фольгу для выпечки, смазываем её растительным я использую подсолнечное с оливковым маслом.

Читайте также:
Манник пошаговый рецепт с фото
Зеркальный глазурь для торта рецепт
Рецепты для диабетиков из мяса
Мясо индейки на сковороде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *