Перейти к контенту

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Прежде чем отправить мясо в духовку… Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей. На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой лимонным соком, вином, уксусом.

Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, грудигка вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем.

Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы. Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой.

Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте запеченнаая подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока.

Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна. При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей оттаять на верхней полке холодильника.

Ингредиенты:

В этом случае шансов сохранить сочность мяса намного. Перед приготовлением мясо необходимо хорошо вымыть, проверив, чтобы не осталось кусочков кости после рубки, удалить пленки, обсушить салфеткой.

В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению.

Добавьте к ней французскую горчицу в зернах. Очистите зубчики свииная и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. После этого обмакните ее бумажным полотенцем. Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом.

Читайте также:
Рецепт горохового супа с курицей и копченостями в мультиварке
Рецепт теста для багета в духовке
Рецепт маринования мяса в вине
Калорийность рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно
Рецепты салатов с пекинской капустой и с семгой
Рецепты из молодой капусты тушеной в мультиварке
Мясо по-французски из куриной грудки в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *