Перейти к контенту

Рецепт запекания мяса куском

Да, еще один немаловажный довод: Мне захотелось приготовить свинину запеченную целым куском в духовке с чесноком. На самом деле, все предельно просто! Для свинины запеченной куском в духовке понадобится Мякоть свинины — в моем случае кусок граммов Роцепт — зубков, как любите Перец молотый и перец душистый Горчица готовая — столовых ложки Соль, лавровый лист Рукав для запекания или фольга Как запекать свинину в духовке Вначале мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем молотым тот рецепт.

Лучше использовать смесь из четырех или пяти перцев, свежемолотую. Свинину в перце плотно упаковываем в пищевую пленку, кладем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на часа.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Когда пройдет время, включаем духовку вначале на градусов. Теперь снова займемся мясом. То есть, освобождаем от пищевой пленки, острым ножом делаем надрезы разной глубины и вставляем в них пластинки чеснока. Далее, солим, намазываем горчицей, добавляем душистый перец и лавровый лист.

Горчицу, конечно же, лучше взять. С лимона и апельсина нужно срезать по несколько кружочков кожуры, которые следует мелко порубить. Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой — это позволит ему сохранить во время запекания форму.

А затем обвалять в муке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем.

Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость. Залейте мясо мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой.

Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень.

Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну.

Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре градусов, не менее часа. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари.

Как выбрать мясо?

Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки.

На это может понадобиться минут Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину. Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть.

Популярные рецепты мяса в духовке:

Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются! Способов приготовить свинину запеченную в духовке слишком много, чтобы мы могли узнать их все, но я постаралась рассказать вам о заметных интересных рецептах, результаты использования которых сделают ваш праздник неповторимым.

Читайте также:
Рецепт салата из красной фасоли консервированной с курицей
Салат со свеклой быстрого приготовления рецепт
Салат из мидий с помидорами рецепт с фото
Котлеты пышные сочные рецепт в духовке
Рецепт диетической манной каши
Рагу с картошкой и мясом и овощами рецепт с фото
Подливка из курицы со сметаной рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *