Перейти к контенту

Рис с курицей в казане на плите рецепт с фото пошагово

Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать.

Итак, приготовление зирвака — подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид.

Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру.

Рецепт плова с курицей простой

Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой — жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки — на умеренном.

Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону, далее, замачиваем изюм. В отличии от теплой воды в которой я замачиваю рис для плова, изюм я вымачиваю в крутом кипятке, так ягоды быстрее становятся мягкими, хотя некоторые повара вообще изюм не вымачивают, а добавляют его в плов в исходном состоянии…Пока рис изюм замачиваются, Чистим весь лук и нарезаем его средними рлите.

Я раньше резал лук для плова мелко, но потом понял, что это лишено посетить страницу либо смысла, ибо лук в плове вообще растворяется и понять как ты его резал практически становится не возможно, а раз нет никакой разницы, нафига мельчить?! Морковь - нарезаем тонкой соломкой. На терке измельчать морковь не советую, если конечно вы не намерены на скорую руку сварганить плов для общепита…короче, натертая для плова морковь - это глумление над блюдом!

Далее, нарезаем курицу на крупные кусочки, примерно 2х3 сантиметра. Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться.

Критерии выбора риса для плова

И как только у нас имеется в наличии: Приготовление зирвака Сама процедура приготовления зирвака для плова с курицей практически идентична процессу подготовки зирвака для плова с мясом, за исключением лишь одного момента… в плове с курицей вначале обжаривается лук, и только потом в казан закладывается курица. Если начинать приготовление зирвака с курицы, она просто не доживет до последней стадии, и просто разварится. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Советы и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно. Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и пгшагово подгорят. У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама по ссылке чугунную кастрюлю.

Обычная алюминиевая или эмалированная посуда будет способствовать оис риса, что испортит вкус, запах и цвет блюда. Особенности подготовки компонентов плова: Нужно придать ей форму соломки; используя куриное мясо, можно выбрать любую сс тушки; нарезать мясо рекомендуется крупными кусками, чтобы в процессе приготовления оно не развалилось на волокна; чтобы рис не был слипшимся, его изначально промывают несколько раз в холодной проточной воде; прежде чем добавлять крупу к зажарке, посетить страницу нужно тщательно просушить в дуршлаге или выложить ее на чистое полотенце ; после того, как рис просохнет, его нужно обжарить на сухой сковороде.

Кулинарные рецепты для дома

Одновременно на другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще минут 5 на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели. Готовые лук с морковкой выкладываем в казан лпите курице.

Промываем изюм и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан. Наливаем из чайника горячую воду на 1, см выше риса. Шафран или куркума придаст плову с курицей красивый желтоватый цвет.

Читайте также:
Рецепты салатов на засолку на зиму
Черничный творожный торт без выпечки рецепт
Шарлотка рецепт 2 яйца в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *