Перейти к контенту

Рецепты пасхи печеной в духовке

Пусть творожные пасочки остывают в тёплой духовке, потому, что если их резко вытащить на прохладный воздух, они сильно осядут. Вот такие творожные пасочки сразу после выпекания.

Рецепт печеной творожной пасхи

А вот, когда остыли. Творожная выпечка оседает в любом случае, поэтому не волнуйтесь, что у творожных пасочек не получаются такие высокие верхушечки, как у сдобных куличей.

И не стоит расстраиваться по этому поводу - лучше придумаем что-нибудь интересное! Например, в выемки на верхушках пасочек можно Получатся симпатичные пасхальные гнёздышки!

Новинка 12.1.2018

А если украсить композицию зеленью, например веточками хвоща или барвинка, получится совсем по-весеннему! Также и разрезать творожную выпечку лучше не сразу, а утро, или хотя бы, когда остынет. В тёплом виде запеканки, чизкейки и подобные блюда резать неудобно, они ломаются, да и в охлаждённом виде будет вкуснее.

Так что подождём, пока творожные пасочки остынут, и поставим их в прохладное место холодильник до Праздника! Пасочки получились очень вкусные!

Приготовление печеной пасхи Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке, поэтому она должна быть максимально пористой.

Пасха из творога печеная

Протираем творог сквозь сито Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике. Масло растираем с творогом Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.

Ингредиенты

Взбиваем яйца и добавляем в творог Изюм смешать с орехами, цукатами, дуовке, ванилином и крахмалом вместо крахмала можно использовать муку. Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.

Желтки взобьём с сахаром до тех пор, пока удховке станет пышной и посветлеет. Выльем взбитую массу в творог и перемешаем. Вот каким воздушным становится наше творожное тесто!

Но это ещё не всё — сейчас оно станет ещё пышнее: Помыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки до густой пены. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. дуъовке

Тесто для самой воздушной творожной пасхм готово! Лучше всего выпекать в металлических разъёмных формах для куличей — из них легче всего будет доставать готовые пасочки.

При добывании из цилиндрических силиконовых форм пасочки могут покрошиться. Можно испечь и в маленьких силиконовых — достаются отлично, но тогда получаются кексики.

Читайте также:
Лучшие рецепты из тыквы в духовке
Буженина в духовке мед горчица рецепт
Постный грибной суп из шампиньонов с перловкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *