Перейти к контенту

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Грибочки промываем, обязательно просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Идеальным выбором станут шампиньоны.

курник с блинами пошаговый рецепт с фото

На масле растительном пассеруем лук, пока он не станет прозрачным, и выкладываем в сковороду грибочки. Жарим на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.

Как испечь курник из блинов с грибами и курицей в духовке

Отварное куриное мясо нарежем кубиками. Остывшие яйца чистим и мелко натираем.

Теперь приготовим крем для курника. Творог разминаем вилкой и смешиваем со сметаной, солью и черным перчиком молотым.

Нам нужна однородная смесь, поэтому не ленимся и хорошенько работаем венчиком. Укроп промываем, просушиваем измельчаем. Теперь пора соединять все ингредиенты в один пирог. Широкую глубокую форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить на дно первый блин, а сверху добавить заранее приготовленный соус. Пошаоовый выкладываем блинов вместе, в зависимости от размера емкости, образуя лунку: Серединку смазать сметанным кремом, сверху выложить первую начинку из риса и овощей, снова закрыть блином. Добавить пошчговый начинку из курицы и грибов, накрыть блином и смазать соусом.

Завершающий слой - яичный. Выложить порезанные яйца, блин, соус и накрыть краями первых блинов.

Ингредиенты для вкусного курника

Верхушку обильно смазать сметанно-горчичным кремом, положить последний блин. Из самой большой части — делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин.

Пошаговый рецепт курника с блинами

На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку. Накрываем её другим блином, это следующий слой. Укладываем рисовую начинку горкой.

И вторую начинку прикрываем следующим блином. Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку.

Горку тщательно накрываем несколькими блинами 3 — кутник шт. Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Прикрываем ею пирог сверху. Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара.

Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. Рцепт курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами.

Самые свежие статьи

Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник. Самый маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем из него три полоски размером 1,5 см на 10 см. Вырезаем три кусочка, напоминающие формой листики дерева. С одной стороны у каждого листика делаем надрезы.

Особенности классического курника: как его правильно готовить

Укладываем вокруг отверстия листочки, они прекрасно прилипнут к поверхности курника. Если останется немного теста, делаем из него еще какие-либо украшения для курника, например, цветочки. Ну вот, наш пирог мастерски украшен, пора и в печь отправлять!

Выпекаем пирог 30 минут при градусах в разогретой духовке. Вот так выглядит классический курник с курицей и грибами в разрезе.

Читайте также:
Рецепт тыквы с медом и изюмом в духовке
Салаты рецепты с праздничные дни
Пошаговый рецепт супа с консервированной фасолью
Рецепты для мяса бобра
Бисквит в мультиварке с клубникой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *