Перейти к контенту

Плов в духовке с курицей рецепт с фото на протвине без крышки

Мясо порежьте на куски средних размеров и быстро обжарьте на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Если хотите придать блюду своеобразный итальянский акцент, можно использовать оливковое. Перед тем как перекладывать мясо в кастрюлю или казан, посолите его и посыпьте перцем.

Мелко порубите лук и обжарьте его на масле до приобретения им золотистого цвета. Добавьте морковь, предварительно нарезанную на мелкие полоски.

Не стоит ускорять процесс использовать терку. Морковка разварится, и плов потеряет всю красоту.

Стоит попробовать

Поэтому не экономьте время и поработайте ножом. Если вы хотите избежать сладковатого вкуса в блюде, тогда выберите морковку желтую, а не оранжевую, или смешайте оба сорта.

Подержите лук и морковь на сковороде несколько минут, внимательно наблюдая за тем, чтобы они не пригорели, и переложите овощи к мясу. Жаровню накрыть крышкой и готовить в духовке около 45 минут, если она куроцей была разогрета до градусов.

Ингредиенты для плова Если использовать противень, то рецепи должен быть с высокими бортами, хорошо смазан растительным маслом. Время приготовления в нём 45 минут в предварительно разогретой духовке до градусов.

Классический рецепт плова в духовке

Здесь лучше использовать бедра и голени, блюдо можно приправить соевым соусом, оливковым маслом. Варианты с мясом Не менее вкусно можно приготовить плов в духовке в горшочке со свининой, говядиной или бараниной. В этом случае мясо гр. Мясо обжаривается на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, 3 луковицы и 2 морковки подготавливаются так же, как в рецепте с курицей. Затем мясо и овощи перекладываются в горшочек, сверху также выкладывается промытый до прозрачной воды рис гр. Плов с мясом Блюдо заправляется специями, солью, дольками чеснока и готовится в горшочке, накрытом крышкой, при температуре градусов. Диетический плов Более здоровое, диетическое блюдо получится, если не обжаривать предварительно овощи и курицу с маслом. Предлагаем один из таких рецептов пошагово с фото: Потом все перемешать, вынув косточки.

Плов в духовке с коричневым рисом и индейкой

В этом рецепте предлагается использовать горчицу две столовые ложки и те же самые специи для плова — куркуму, зиру, фотг, можно хмели — сунели. Советы опытных хозяек Для отличного плова необходимо учесть некоторые нюансы: Форму накрываем крышкой и готовим полтора часа при температуре градусов.

Время приготовления может несколько отличаться — его корректируют материал формы и ее параметры; особенности самой духовки. Горячий плов перед подачей к столу перемешивают. Плов в горшочке в духовке с курицей Аналогичным образом можно готовить в духовке плов с курицей в горшочках.

Описание приготовления:

В горшочки раскладываются овощи, нарезанное филе, добавляется промытый рис и заливается водой так, чтобы слой воды над рисом составлял полтора-два сантиметра. Готовят его при температуре градусов в течение минут. Если овощи и курица до крышшки в духовку не обжаривались на сковороде, время приготовления увеличивается на минут.

Читайте также:
Салат мехико с фасолью по рецепту
Салаты без мяса рецепты
Рецепт горохового супа с копченой рулькой
Вкусный суп с гречкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *