Перейти к контенту

Курица в кляре по-китайски рецепт с фото

Нарезаем на небольшие, 1, см, кубики Чеснок мелко рубим ножом и кладем его в чашку с нарезанной курицей Солим.

курица в кляре по-китайски рецепт с фото

Льем уксус Добавляем растительное масло Перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов от 1 до 12 После окончания маринования грамм готовой клярной смеси разводим водой, примерно 1: И в отдельную тарелочку насыпаем грамм 50 сухой смеси. Кусочки промаринованного куриного мяса частями обваливаем в сухом кляре Погружаем их в клярное тесто и перемешиваем.

Можно сложить кырица тесто все кусочки, так будет удобнее, особенно если делаете это блюдо в первый. Растительное масло предназначенное для фритюра разогреваем в сковороде или фритюрнице до градусов и выкладываем в него по одному кусочки курицы, так чтобы они свободно, не мешая друг другу, плавали. Если готовите в корзинке, после выкладывания строньте каждый кусочек, чтобы он не пристал к сетке.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

Готовность видно по тому, как кляр начинает желтеть и подрумяниваться. Нужно чтобы соус обволакивал овощи и курицу, но не приставал к сковороде.

Если соус начинает подгорать, приподнимите сковороду над плитой. Как заправка прогреется и загустеет, снимайте сковороду с печки и сразу выкладываете содержимое в тарелку. Всё, курица в кляре по-китайски готова!

В горячем виде подаем ее к столу. Если собрались делать так всю обжаренную в кляре курицу, процесс повторяем еще два раза, ведь у нас зажарено во фритюре примерно три порции, а способ приготовления заправки рассчитан на одну.

Для нашего кулинарного менталитета этот способ приготовления, требующий сноровки и быстроты, довольно необычен, поэтому я немного упростил заключительный этап приготовления. Кляр для курицы 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если вы хотите получить хрустящее воздушное тесто, вместо целого ы возьмите яичный белок. В отдельной миске смешайте муку, растительное масло, кукурузный крахмал, соль, перец.

Добавьте яйцо или белок. Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра. Кляр должен быть густым.

Обжарка курицы в кляре 1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, немного поперчите и посолите. Филе кубиками выложите в кляр.

курица в кляре по-китайски рецепт с фото

Читайте также:
Рецепт супа с грибами и квашеной капустой
Рецепт куриных отбивных в духовке пп
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт с фото
Рецепты котлет из вареной курицы
Рецепт супа с капустой из костей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *