Перейти к контенту

Коржики на молоке в духовке рецепт

Перед выпечкой смазать коржики молоком.

Сам рецепт молочных коржиков:

Если хотите более румяные коржики, то смажьте желтком, разведённым молоком 1: Выпекать коржики в разогретой духовке. Температура — гр. Не пересушите коржики в духовке.

Чтобы они подрумянились поставьте поближе к верхнему нагреву. Пусть лучше у вас будут коржики побледнее, чем превратятся в сухарики.

Ингредиенты

Очень важно для хорошего результата — раскатать не тонко и не передержать в духовке! Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток. Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта — все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. тот рецепт

коржики на молоке в духовке рецепт

Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта. Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать.

Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности реццепт пласт не более 1см толщиной лучше — мм. При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

Приготовление

Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в духлвке и вырезать коржики — проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до градусов духовку, выпекать мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто. страница

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам.

Половина пойдет в тесто, коржикм вторая половина для нанесения рисунка на коржиках. В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Вместо аммония можно использовать любой другой разрыхлитель или соду.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете. Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным.

Читайте также:
Каша рисовая на молоке с водой рецепт
Рецепт супа с томатами и сыром
Салат с кукурузой и огурцом рецепт и крабовыми
Рецепты пирог с вареньем в духовке рецепт
Мясо с салом рецепты с фото
Рецепты с фунчозой и курицей рецепты с фото
Рецепт блинов на маргарине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *