Перейти к контенту

Большой медовый торт рецепт

Простой рецепт теста для медовика У каждой хозяйки есть свой рецепт медтвый медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом:

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло его не стоит заменять маргариноммука и разрыхлитель. Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Ммедовый сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сметана загустеет и будет отлично взбиваться. Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах.

В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Ингредиенты рецепта "Торт медовик со сметанным кремом"

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным. Кто-то любит заварной, манный, сметанный, со сгущенкой. К счастью, медовик обладает отличной особенностью - пецепт со всеми кремами. Я постаралась подобрать для Вас рецепт крема для медового торта, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой, ну, или хотя бы в ближайшем магазине, чтобы его легко можно было приготовить рецепи домашних условиях.

Чаще всего я делаю крем из сметаны с сахаром. Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и результатом я очень довольна.

Итак, нам для крема для медовика понадобятся: После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту. Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке. А сгущенку взбиваем со сливочным маслом.

Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое. Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт. Совет Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее за дняа крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки.

Рецепт крема для медовика

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом. Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно. Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Так что если к Вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Простой рецепт теста для медовика

Итак, несколько слов о тесте Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте реецепт не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2, стакана, но тесто рецепи очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции.

Читайте также:
Банановый торт из готовых коржей рецепт
Рецепт блинов при правильном питании
Курица целая запеченная с картофелем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *